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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 05:51

 

Voici des petites bouchées à faire pour une entrée ou un apéro (selon la taille choisie. Je l'ai faite en plusieurs versions:

- en apéritif pour le réveillon de Noël avec du confit d'oignon et un coeur de foie gras

- en entrée parfumé à la truffe et aux cèpes et un coeur de confit de canard

J'ai préféré avec le confit de canard qui ne fond pas à la cuisson mais la version apéritive, bien goûteuse, a bien plu !

 

moelleux-pommes-de-terre-et-confit-de-canard-cepes-et-truf.jpg

 

 

500 g de pommes de terre

3 oeufs

3 cas de fromage blanc

4 cas de fromage râpé

6 cas de maïzena

1/2 sachet de levure

 

soit 3 cs de poudre de champignons / 1 cc d’arôme truffe / 3 manchons de canard confit dégraissés et effilochés Epices et saveurs

 moelleux-pommes-de-terre-et-confit-de-canard-cepe-copie-1.jpgsoit 5 cs de compotée d'oignons (cuit 30min dans un peu d'huile) / ciboulette / 2 tranches de foie gras

 

fondant-pommes-de-terre-oignons-et-foie-gras.jpg

Faire cuire les pommes de terre.

Les réduire en purée à fourchette, ajouter les oeufs et  bien mélanger.

Ajouter le fromage blanc puis la maïzena et le fromage râpé et la levure petit à petit

Selon la version choisie, ajouter l'arôme de truffe et la poudre de cèpe ou la compotée d'oignon et la ciboulette.

verser dans des  moules 'muffins ou mini muffins selon la version voulue.

Déposer un peu de confit de canard effiloché ou un dés de foie gras selon la version voulue.

Faire cuire à 180° 20 min environ.

 

A déguster chauds ou tièdes(peut se faire réchauffer à la dernière minute).

 

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commentaires

Carole 07/01/2012 20:18

Tant de recettes à tester... bravo pour ce superbe blog... je ne me lasse pas de te visiter..... bizz

Pauline 06/01/2012 10:40

ça a l'air délicieux!

stellla 04/01/2012 19:42

original et en plus s'il y a du foie gras, j'adore !!!!
bonne soirée
bz Stellla

Floriane 04/01/2012 09:06

Sympas ces petites bouchées ! ma mère a reçu pour Noël de l'huile de truffe qui s'accorderait bien avec je pense ou dans ce style de préparation

belle journée, Floriane

Ma cabane aux Délices 04/01/2012 00:24

Que cette nouvelle année t'apporte la santé, la joie, le bonheur et la prospérité à toi et tous les tiens. Une belle recette que j'aime beaucoup, bises et bonne nuit

Mélanie 03/01/2012 22:21

Sympathiques ces moelleux salés!
J'en profite pour te souhaiter une bonne année!

LeeYaa 03/01/2012 22:07

Belle recette de moelleux, ils doivent beaucoup plaire !

Sophie 03/01/2012 21:39

ça a l'air vraiment très bon !! Bises

Gaëlle 03/01/2012 21:36

hummmmmmmmm ta recette donne envie :)

Jackie 03/01/2012 20:37

Version intéressante avec les pommes de terre en petits moelleux. Je conserve la recette. Bisous

c'estmichelle 03/01/2012 19:24

des belles bouchées avec du foie gras et du confit. tous mes voeux pour 2012 Clémence.

marie-line 03/01/2012 19:11

Je pense que je les voudrais dans toutes les versions :p Bonne et heureuse année 2012 ! @ bientôt

Herve 03/01/2012 18:13

Bonsoir Clémence
tout mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
continue à nous offrir de belles recettes gourmandes
Bises à bientôt
Hervé

brimbelle 03/01/2012 18:12

ça devait être un régal!!bonne soirée

chacha 03/01/2012 16:16

ces moelleux me tentent beaucoup, en plus on doit pouvoir les farcir de pleins de préparations très gourmandes. BOnne journée

cojocano 03/01/2012 16:15

je te souhaite une excellente année culinaire remplie de gourmandises (mais pas que)

afaurore 03/01/2012 16:11

je choisis aussi avec le confit de canard

Nadji 03/01/2012 15:29

Une vraie gourmandise. J'aime beaucoup.
A très bientôt

Stephanie 03/01/2012 15:10

Elles ont l'air vraiment délicieuses ces bouchées. Avec les ingrédients que tu proposes, ça ne peut qu'être un succès. Bonne journée!

gloria 03/01/2012 14:32

Je aime beaucoup!!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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