Mardi 3 janvier 2012 2 03 /01 /Jan /2012 05:51

 

Voici des petites bouchées à faire pour une entrée ou un apéro (selon la taille choisie. Je l'ai faite en plusieurs versions:

- en apéritif pour le réveillon de Noël avec du confit d'oignon et un coeur de foie gras

- en entrée parfumé à la truffe et aux cèpes et un coeur de confit de canard

J'ai préféré avec le confit de canard qui ne fond pas à la cuisson mais la version apéritive, bien goûteuse, a bien plu !

 

moelleux-pommes-de-terre-et-confit-de-canard-cepes-et-truf.jpg

 

 

500 g de pommes de terre

3 oeufs

3 cas de fromage blanc

4 cas de fromage râpé

6 cas de maïzena

1/2 sachet de levure

 

soit 3 cs de poudre de champignons / 1 cc d’arôme truffe / 3 manchons de canard confit dégraissés et effilochés Epices et saveurs

 moelleux-pommes-de-terre-et-confit-de-canard-cepe-copie-1.jpgsoit 5 cs de compotée d'oignons (cuit 30min dans un peu d'huile) / ciboulette / 2 tranches de foie gras

 

fondant-pommes-de-terre-oignons-et-foie-gras.jpg

Faire cuire les pommes de terre.

Les réduire en purée à fourchette, ajouter les oeufs et  bien mélanger.

Ajouter le fromage blanc puis la maïzena et le fromage râpé et la levure petit à petit

Selon la version choisie, ajouter l'arôme de truffe et la poudre de cèpe ou la compotée d'oignon et la ciboulette.

verser dans des  moules 'muffins ou mini muffins selon la version voulue.

Déposer un peu de confit de canard effiloché ou un dés de foie gras selon la version voulue.

Faire cuire à 180° 20 min environ.

 

A déguster chauds ou tièdes(peut se faire réchauffer à la dernière minute).

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Par Clémence - Publié dans : Soupe et entrées chaudes - Communauté : Plaisirs Gourmands - Un petit mot de votre part... - Voir les 39 commentaires
Retour à l'accueil

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Profil

  • Clémence
  • Les tentations culinaires de Clémence
  • 28/02/1983
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Syndication

  • Flux RSS des articles

Pour m'écrire

C'est ICI

Rechercher

Texte Libre

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com

Apéro


Cakes, tartes & cie


Entrées


Soupe

Recettes express & Fast-food


Légumes


Féculents


Viandes


Poissons


Gâteaux et tartes


yaourts, entremets, panna cotta...

Glaces


Gourmandises


Pains, brioches et cie


Autres desserts

Partenariats

unknown.png

objetmania-300x300.jpg

 

LogoTestataPulito.jpg

 

FRUITS-SECS-DU-WEB.jpg

godard.jpg

 

 

logo_br-copie.jpg

 

 

logo.jpg

 

logo-soyons-food-500px-239px.jpg 

 

 

logo-epiceset-saveurs.jpg

 

Logo_feeling_cooking_fond_blanc.jpg

 

gm-sud-logo.jpg

 

 

 

 

 


 

 

 

 



 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés