Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 05:51

 

Voici des petites bouchées à faire pour une entrée ou un apéro (selon la taille choisie. Je l'ai faite en plusieurs versions:

- en apéritif pour le réveillon de Noël avec du confit d'oignon et un coeur de foie gras

- en entrée parfumé à la truffe et aux cèpes et un coeur de confit de canard

J'ai préféré avec le confit de canard qui ne fond pas à la cuisson mais la version apéritive, bien goûteuse, a bien plu !

 

moelleux-pommes-de-terre-et-confit-de-canard-cepes-et-truf.jpg

 

 

500 g de pommes de terre

3 oeufs

3 cas de fromage blanc

4 cas de fromage râpé

6 cas de maïzena

1/2 sachet de levure

 

soit 3 cs de poudre de champignons / 1 cc d’arôme truffe / 3 manchons de canard confit dégraissés et effilochés Epices et saveurs

 moelleux-pommes-de-terre-et-confit-de-canard-cepe-copie-1.jpgsoit 5 cs de compotée d'oignons (cuit 30min dans un peu d'huile) / ciboulette / 2 tranches de foie gras

 

fondant-pommes-de-terre-oignons-et-foie-gras.jpg

Faire cuire les pommes de terre.

Les réduire en purée à fourchette, ajouter les oeufs et  bien mélanger.

Ajouter le fromage blanc puis la maïzena et le fromage râpé et la levure petit à petit

Selon la version choisie, ajouter l'arôme de truffe et la poudre de cèpe ou la compotée d'oignon et la ciboulette.

verser dans des  moules 'muffins ou mini muffins selon la version voulue.

Déposer un peu de confit de canard effiloché ou un dés de foie gras selon la version voulue.

Faire cuire à 180° 20 min environ.

 

A déguster chauds ou tièdes(peut se faire réchauffer à la dernière minute).

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

commentaires

gloria 03/01/2012

Je aime beaucoup!!

Stephanie 03/01/2012

Elles ont l'air vraiment délicieuses ces bouchées. Avec les ingrédients que tu proposes, ça ne peut qu'être un succès. Bonne journée!

Nadji 03/01/2012

Une vraie gourmandise. J'aime beaucoup.
A très bientôt

afaurore 03/01/2012

je choisis aussi avec le confit de canard

cojocano 03/01/2012

je te souhaite une excellente année culinaire remplie de gourmandises (mais pas que)

chacha 03/01/2012

ces moelleux me tentent beaucoup, en plus on doit pouvoir les farcir de pleins de préparations très gourmandes. BOnne journée

brimbelle 03/01/2012

ça devait être un régal!!bonne soirée

Herve 03/01/2012

Bonsoir Clémence
tout mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
continue à nous offrir de belles recettes gourmandes
Bises à bientôt
Hervé

marie-line 03/01/2012

Je pense que je les voudrais dans toutes les versions :p Bonne et heureuse année 2012 ! @ bientôt

c'estmichelle 03/01/2012

des belles bouchées avec du foie gras et du confit. tous mes voeux pour 2012 Clémence.

Jackie 03/01/2012

Version intéressante avec les pommes de terre en petits moelleux. Je conserve la recette. Bisous

Gaëlle 03/01/2012

hummmmmmmmm ta recette donne envie :)

Sophie 03/01/2012

ça a l'air vraiment très bon !! Bises

LeeYaa 03/01/2012

Belle recette de moelleux, ils doivent beaucoup plaire !

Mélanie 03/01/2012

Sympathiques ces moelleux salés!
J'en profite pour te souhaiter une bonne année!

Ma cabane aux Délices 04/01/2012

Que cette nouvelle année t'apporte la santé, la joie, le bonheur et la prospérité à toi et tous les tiens. Une belle recette que j'aime beaucoup, bises et bonne nuit

Floriane 04/01/2012

Sympas ces petites bouchées ! ma mère a reçu pour Noël de l'huile de truffe qui s'accorderait bien avec je pense ou dans ce style de préparation

belle journée, Floriane

stellla 04/01/2012

original et en plus s'il y a du foie gras, j'adore !!!!
bonne soirée
bz Stellla

Pauline 06/01/2012

ça a l'air délicieux!

Carole 07/01/2012

Tant de recettes à tester... bravo pour ce superbe blog... je ne me lasse pas de te visiter..... bizz

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com