750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 04:55
J'aime beaucoup les moules qui permettent de garnir les petits flans, cakes que l'on fait dedans. Ça permet de mettre une petite crème, un dip pour alléger le tout... Voilà donc ma dernière version avec du labneh ail& fines herbes maison. C'est vraiment génial le labneh : depuis je n'achète plus de boursin ou de Saint Morêt car en l'assaisonnant comme on veut et en le laissant 40h, on obtient la même consistant et le goût souhaité.

 

Pour le labneh maison, j'ai fait égoutter 3 yaourts avec 1 cc de sel, 1/2 cs d'ail haché et un mélange d'herbes séchées pendant 40h


 

Pour 18 petits flans :

12 piquillos Coup de food

3 œufs

60 gr de farine

100 gr de fromage blanc

1 cs de labneh ail et fines herbes

30 gr d’huile d’olive

50 gr d’olives vertes

100 gr d’appenzell (ou de parmesan, comté…)

2 cs de noix concassées

18 cc de labneh ail et fines herbes

 

Mixer les piquillos, l’huile, le fromage blanc et la cs de labneh.Ajouter la farine et mixer à nouveau. Incorporer les œufs un à un et bien mélanger. Ajouter les olives et les noix.

Verser dans les moules et faire cuire 12 min à 200°.

Les démouler une fois tiédis. Au moment de servir ajouter la cc de labneh (à la poche à douille pour moi).

J'offre ces petits moelleux à Mamina

 


N
'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> J'aime beaucoup l'originalité de tes moelleux!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ce mélange de saveur me met l'eau a la bouche, en plus la présentation est top<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> très sympa ces petits moelleux avec un coeur à garnir et merci pour le truc du fromage...<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un moelleux qui n'est pas pour me déplaire !<br /> Je vais tester le labneh, il le faut...ça m'évitera d'acheter certains fromages. Merci à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tiens, c'est marrant cette façon d'utiliser les piquillos ! Très joli rendu en tout cas.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> moi dès qu'il y a des poivrons ça me plait!!! mais en plus avec de petit labneth!<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Superbes ces petites bouchées!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ils sont super originaux et d'une grande tentation!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très appétissants... miammmmmmmmmm ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ces petits moelleux ont l'air délicieux!! Je ne connaissais pas le labneth mais je crois que je vais me laisser tenter!! Parfait pour avoir l'assaisonnement qu'on veut!! Bon il faut quand même<br /> s'armer de patience..;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je trouve sensas de faire son propre "boursin", je ne connaissais pas cette technique<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> hum très tentant et jolie en plus ^^<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Du lab-quoi ? du labneh ? j'en apprends encore tous les jours en cuisine !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam ces moelleux super appétissants!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ohlala,c'est très joliment présenté!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très jolie recette, et des ingredients que je découvre, merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je cros que mon prohain investissement, ce sera des moules comme ça<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> originaus ces petits moelleux , mais ils ont l'air bon<br /> ps : le lien que tu m'as laissé aujourd'hui ne fonctionne pas<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je crois que mamina va aimer<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com