Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 05:08

Aujourd'hui, c'est la rentrée des élèves dans mon collège... Ce qui veut dire pour moi, distribution des manuels, ce qui n'a rien de folichon... La rentrée profs c'est bien passé même si je n'ai pas vraiment discuté avec les nouveaux vu qu'on était tout le temps en réunion... Mais on a toute l'année pour cela !

 

Même si je suis retournée au boulot, ce n'est pas pour cela que l'été est finie, du moins pour les fruits et les légumes.

Je vous propose aujourd'hui un plat comportant mes ingrédients préférés à savoir les pâtes, les légumes d'été et le fromage (de chèvre en plus !)

J'ai utilisé  des mini penne épinard et courgette, nouveau produits Barilla.. Même si elles comportent 25% de purée de légumes, je n'ai pas vraiment sentis leur goût. en revanche ces pâtes version mini sont vraiment bien sympa...

J'ai découvert par l mêm occasion les légumes rôtis longuement au four : eh bien je regrette de ne pas avoir tester avant (je trouvais ça trop long) car j'ai ADORE et je m'en fais maintenant des plâtrées !


pâtes aux légumes rôtis et poulet

  

 

Piccolini : Penne épinard/cougette de Barilla

1 bûche de chèvre

Pour les légumes rôtis :

Mélanger dans un grand saladier

2 courgettes coupées en gros dés

1 aubergine coupée en gros dés

3 tomates en morceaux

1 ou 2 poivrons

1 oignon émincé

3 ou 4 gousses d'ail émincées

1 cc de thym

1 c de romarin

3 cs d'huile d'olive

sel, poivre

 

Verser le mélange dans un grand plat et confire  au four pendant 1h30 environ à 180°, en remuant de temps en temps (toutes les 20 mn).

 

Faire cuire les pâtes comm indiqué sur l'emballage.

Couper le chèvre en dés.

Déposer ls pâtes dans ls assiettes, déposer les légumes dessus , parsemer de chèvre et verser un filet d'huile d'olive.

Déguster..

C'est aussi très bon froid, en salade !

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ciorane la pauvresse 05/09/2010 18:17


J'adore les pâtes aux légumes, surtout aussi bien parfumées !


yaya 05/09/2010 13:24


Un régal tes pâtes! j'ai envie d'y plonger ma fourchette^^


julie 04/09/2010 11:37


Je vais tester ces légumes au four !!


Miss Diane 04/09/2010 04:47


Je craque toujours pour une assiette de pâtes!


La Fourmi 04/09/2010 02:36


Moi, ça me plaît !


mapopotegourmande 03/09/2010 22:16


des pâtes associé au légume génial


cathy 03/09/2010 22:13


Un plat de pâtes que j'adore et qui est fort appétissant!
Bon week-end


Pierre cuisine 03/09/2010 22:02


il faut que je vois ces mini penne !! Pierre


Franléo 03/09/2010 21:56


Nous aussi nous aimons les pâtes en version "mini" mais je ne connaissais pas ces pâtes aux épinards... je vais chercher. Bon week-end.


trinidad 03/09/2010 21:55


j'adore les salades cuites, j'en fait tout l'été. :-)


cojocano 03/09/2010 21:07


tu peux me servir mais un peu plus de chèvre pour moi svp lol


TitAnick 03/09/2010 20:29


J'aime beaucoup ta recette
TitANick


cannelle68540 03/09/2010 20:23


des pâtes de caractères!!


loustika 03/09/2010 19:48


un joli mariage avec la chèvre !!


yo 03/09/2010 17:39


un seul truc à dire, j'adore!!!


Val 03/09/2010 16:08


Encore une idée pour mon petit mari, hi! Bisous


Sucre D'orge 03/09/2010 16:03


Hummm une petite tentation bien agréable...Bisous....


PEARL 03/09/2010 16:02


Bonjour Clémence
Voilà une savoureuse assiette où les légumes s'accordent bien aux pâtes,j'aime.Merci du partage et surtout bonne rentrée mon amie.
Bises et bon début de week-end.


@nnick 03/09/2010 15:18


Bon courage pour cette rentrée et bonne inspiration gourmande pour la suite. Question cuisson lente et longue au four, je les fais pour les tiges de rhubarbe, cela les garde belles, intactes et
plus présentables. Bye.


Eliane 03/09/2010 15:02


coucou, du chèvre !!!! j'en veux,
je ne crois pas que j'ai penser un jour a cette association ! merci a toi, elle me parait succulente !
bisous *-*


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com