Voici une petite gourmandise faite pour un de nos repas entre blogueuses... J'adore la saveur du fruit de la passion mais je n'achète jamais les fruits car je trouve assez fastidieuse leur utilisation. Mais j'ai une parade : la purée de fruit de G. Detou. Elle est délicieuse et l'utilisation est très pratique...
J'ai repris une recette de Mamina et j'ai ajouté un glaçage de chocolat au lait et huile parfumée à la mandarine...
Pour une vingtaine de muffins :
200 g de purée de fruit de la passion
100 g de beurre
25 g de miel
1 œuf
175 g de fromage blanc
250 g de farine
120 g de sucre en poudre
½ sachet de levure
100 g de chocolat au lat
1 cs d'huile d'olive à la mandarine Gusto Italia
20 quartiers de mandarine
noix de coco râpé
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre avec le miel au micro-ondes ou dans une casserole. Dans un saladier, mélanger l'œuf, le fromage blanc et la purée des fruits de la passion. Incorporer le beurre et le miel avant d'ajouter la farine tamisée et la levure.
Remplir les moules sans les beurrer s'ils sont en silicone et faire cuire une vingtaine de minutes. Sortir les gâteaux du four et les laisser un peu refroidir avant de les démouler.
Faire fondre le chocolat au lait avec l'huile au bain marie.
L'étaler sur chaque muffin, déposer en appuyant 1 quartier de mandarine et parsemer de noix de coco
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...