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13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 04:20

Il y a quelques semaines, j'ai participé à un brunch autour de la marque Fleury Michon. Nous avions reçu  leurs produits de la gamme cuisine créative : les émincés de poulet, dinde et porc rôtis, de boeuf grillé, de jambon cru serrano, de gésiers, de bacon et les aiguillettes de poulet. Nous devions choisir 2 de ces produits et les préparer pour le brunch... J'ai trouvé le concept très sympa et les résultats étaient impressionnants : de multiples plats très divers...

Voici donc ma première recette...

 

fleury-michon.jpg

 

Pour la pâte à choux :

100 g de beurre

5 g de sel

25 cl d'eau

1 cs de sucre

150 g de farine tamisée

4 oeufs

 

eclairs-mousse-aux-2-moutardes-et-boeuf-grille.jpg

 

 

Dans une casserole, verser l'eau, le lait, ajouter le beurre, le sel et le sucre. 

Porter à ébullition pour que le beurre soit fondu.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vivement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du fond de la casserole.

Laisser la pâte se dessécher 2-3 minutes à feu moyen en remuant toujours avec la spatule en bois .

Ajouter les oeufs un par un à la pâte et bien mélanger vivement, à chaque fois, pour incorporer l'oeuf.
Quand la pâte forme un bec sous la spatule lorsqu'on la soulève, c'est qu'elle est prête.

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et faire des petits boudins bien espacés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.

Enfourner pour environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Pour la mousse

20 cl de crème liquide entière très froide

25 g de fromage frais

2 cs de moutarde forte

3 cs de Savora

150 g d'émincés de boeuf grillé

 

Fouetter la crème et le fromage frais bien ferme.
Incorporer les moutarde.
Verser dans une poche à douille et réserver jusqu'au service (ou 2/3 h avant)

 

Ouvrir les éclairs en 2 sans aller jusqu'au bout. Remplir de mousse et déposer des lamelles de boeuf grillé.

 

eclairs-mousse-aux-2-moutardes-et-boeuf-grille2.jpg

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commentaires

S
c'est très sympa ce eclairs qui ce prennet pour des hot dogs!!!bisous et bon dimanche
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C
Vous avez eu là un chouette moment vraiment sympa ! Aussi sympa que tes éclairs qui n'ont pas dû faire long feu. Hmmmm, la chantilly salée, j'adore !
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V
J'ai déjà testé les cupcakes salés mais pas encore les éclairs, je sens que je vais très bientôt me laisser tenter...
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S
J'adore la chantilly à la moutarde. Voilà une recette qui me tente bien.
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T
interessant comme recette, d'autant que demain je dois faire un brunch demain...hummmmm
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C
Parfait pour un apéritif !!
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M
ou voilà, comment bien se régaler ... merci !!
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N
Très original cette mousse de moutarde. Très gourmands !
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M
extra ces petits éclairs et super originaux!
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C
Original ces éclairs salés !!
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P
Décidément, il faut que j'arrête d'aller sur ton site : dès qu'une recette me tente et que je la vois, je salive... qu'est-ce que ce doit être bon, ma fifille ! Mille bravos !
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J
Très gourmands ces petits éclairs salés. Excellent pour un apéritif dînatoire. Belle journée estivale
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M
Des éclairs salés, l'idée est géniale!
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C
Ouhlàlàlà! A faire très vite, super idée !!
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N
Très sympa ces éclairs pour l'apéro
déclinable à l'infini (ou presque)
bonne journée
bises
jojo
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L
hum, jolies mignardises salées ! quelle chance tu as !
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P
Tes éclairs étaient vraiment bons, je m'en suis régalée
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M
Bonjour Clémence. Que tu es douée côté pâte à choux, à éclairs ! Super cette recette salée. Merci et très belle journée !
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M
chouette ce brunch !!!

j'adore ces éclairs salés, à tester, miam

manue :))
Répondre
L
à croquer! J'adore l'idée pour l'apéro c'est parfait ;)
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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