Il y a quelques semaines, j'ai participé à un brunch autour de la marque Fleury Michon. Nous avions reçu leurs produits de la gamme cuisine créative : les émincés de poulet, dinde et porc rôtis, de boeuf grillé, de jambon cru serrano, de gésiers, de bacon et les aiguillettes de poulet. Nous devions choisir 2 de ces produits et les préparer pour le brunch... J'ai trouvé le concept très sympa et les résultats étaient impressionnants : de multiples plats très divers...
Voici donc ma première recette...
Pour la pâte à choux :
100 g de beurre
5 g de sel
25 cl d'eau
1 cs de sucre
150 g de farine tamisée
4 oeufs
Dans une casserole, verser l'eau, le lait, ajouter le beurre, le sel et le sucre.
Porter à ébullition pour que le beurre soit fondu.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vivement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du fond de la casserole.
Laisser la pâte se dessécher 2-3 minutes à feu moyen en remuant toujours avec la spatule en bois .
Ajouter les oeufs un par un à la pâte et bien mélanger vivement, à chaque fois, pour incorporer l'oeuf.
Quand la pâte forme un bec sous la spatule lorsqu'on la soulève, c'est qu'elle est prête.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et faire des petits boudins bien espacés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Enfourner pour environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pour la mousse
20 cl de crème liquide entière très froide
25 g de fromage frais
2 cs de moutarde forte
3 cs de Savora
150 g d'émincés de boeuf grillé
Fouetter la crème et le fromage frais bien ferme.
Incorporer les moutarde.
Verser dans une poche à douille et réserver jusqu'au service (ou 2/3 h avant)
Ouvrir les éclairs en 2 sans aller jusqu'au bout. Remplir de mousse et déposer des lamelles de boeuf grillé.