750 grammes
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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 05:30

Depuis que j'ai découvert le cottage cheese grâce à 750g puis au Salon du blog culinaire, je n'arrête pas de tester des recettes... J'ai beaucoup aimé cette version, moins dense qu'avec le fromage frais...

 

mini-cheesecake-cottage-cheese-roquefort.jpg

 

Pour plein de petites bouchées :

150 g de biscuits salés

70 g de beurre

200 g de cottage cheese

80 g de Roquefort

2 oeufs

150 g de confit d'oignons, maison ou non

noix


Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits et leur ajouter le beurre.

Déposer 1 cc de cette pâte dans les moules à mini-muffins, bien tasser.

Faire fondre le Roquefort (1 min au micro-ondes pour moi).
Fouetter les oeufs et le cottage cheese. Y incorporer le Roquefort. Vérifier l'assaisonnement.
Verser cet appareil dans les moules jusqu'à mi-hauteur, ajouter 1/2 cc de confit d'oignons et recouvrir de la pâte au Roquefort.

Cuire à 180° pendant 12 min. A mi-cuisson, ajouter une demi-noix ou des noix concassées sur le dessus.
Laisser refroidir avant de démouler. Déguster bien frais ! 

 

mini-cheesecake-cottage-cheese-roquefort2.jpg

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commentaires

C
le genre de bouchées que j’apprécie
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S
ben dis donc ça à l'air délicieux!!!! bisous
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D
Je suis certaine que je vais les adorer !
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L
en grande fan que je suis des cheesecakes salés j'adooore ! bises
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M
Très goûteuses!!!!!!
Répondre
A
je passe mon tour à cause du roquefort
PS: j'ai bien reçu le colis hier. Merciiiii encore
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S
Ils sont bien tentants et tout mimi! le mariage roquefort/noix ..top !
bises
sicacoco
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A
bonne idée
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D
excellente idée pour l'apéro...
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P
Très bonne recette de cheesecake salé.
Répondre
C
trop bon ces cheesecakes j'adore ce mélange hummmmm
bon vendredi
bisous
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L
Ça m'a l'air extrêmement délicieux!!J'aime beaucoup les associations que tu as choisi!

bisou et bonne journée
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M
sympa ces bouchées, j'adore, miam

manue :))
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P
Huuuuummmmm, une tuerie ^^
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L
Mmhm en apéro ou en entrée c'est un régal je suppose ! Qu'appelle-tu cottage cheese ? De la ricotta ?
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E
Bonjour Clémence
j aime beaucoup cette recette, une belle association de saveur et texture
bonne journée
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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