Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2014 3 06 /08 /août /2014 04:00

Voici des petits cakes à déguster tièdes pour avoir le fromage bien fondant. Le Pont l'Évêque est un fromage normand qui se marie bien avec les fruits. Le résultat est très goûteux !

 

cakes-pont-l-eveque--pomme-et-jambon-cru.jpg

 

180 g de farine 

3 œufs  

60 g de beurre 

120 g de gruyère râpé

150 ml de cidre

1  grosse pomme

3/4 de pont l'évêque Graindorge

5 tranches de jambon cru

½ sachet de levure

Sel, Poivre

 

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine, la levure et 150 ml de cidre
Ajouter le beurre fondu et le gruyère.

Éplucher et épépiner la pomme, la couper en cubes ainsi que le fromage. Couper le jambon cru en dés. Ajouter tous ces ingrédients à la pâte.
Répartir la préparation obtenue dans des moules à mini cakes.
Enfourner pour 20 min.

 

cakes-pont-l-eveque--pomme-et-jambon-cru-2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joujoune16 17/08/2014 17:06


Je te pique ta recette si cela ne te dérange pas ! ;)

Pauline 09/08/2014 14:06


Huuuuummmm, j'adopte tes mini-cakes ^^

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com