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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 04:23

Je suis une inconditionnelle du duo pistache/ fleur d'oranger (utilisé dans ma brioche effeuillée et dans le Mamouniyé)

Voici une autre façon de l'utiliser. Ces petits cakes sont parfaits pour un goûter ou un petit déj' gourmand. J'ai ajouté du sucre perlé pour plus de gourmandise !

 

cake-pistache-fleur-d-oranger-sucre-perle.jpg

 

80 g de sucre

60 g de beurre mou

1 grosse cs de pâte de pistache

1 cc de levure chimique

2 oeufs

100 ml de lait

3 cs de fleur d'oranger

250 g de farine

Sucre perlé

 

Battre le sucre , le beurre jusqu'à obtention d'une crème.

Ajouter la pâte à pistache et la fleur d'oranger.

Verser les oeufs et le lait et fouetter à nouveau.

Ajouter progressivement la farine mélangée à la levure.

Répartir la pâte dans des moules à mini cakes en silicone

Parsemer de sucre perlé, l'enfoncer légèrement.

Cuire 20 minutes à 180°.

 

cake-pistache-fleur-d-oranger-sucre-perle2.jpg

 

 

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Published by Clémence - dans Gâteaux
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commentaires

mimicooking 26/07/2012 23:26

Ils ont l'air super bon tes cakes !

Bisous

Sophie 20/07/2012 14:36

MMMMM,..;Je ne peux pas dire plus!

Sophie 20/07/2012 14:36

MMMMMMM,...Je ne peux pas dire autrement!

Herve 19/07/2012 21:13

un duo gagnant que j apprécie beaucoup !!
bises
hervé

Courgettes en folie 19/07/2012 17:28

J'en salive déjà...

talonshautsetcacao 19/07/2012 13:56

ohh oui tu as bien raison avec la pistache c'est super bon ...encore faut il trouver de la pâte de pistache ... grrr Clémence tu vas me faire arpenter tous les US ;-)

Nuage de Lait 18/07/2012 23:01

Bien appétissants ces petits cakes à la pistache ;-)
bises
jojo

Lexibule 18/07/2012 21:13

Ils sont divins ces jolis gâteaux:)xxx

Riricuisine 18/07/2012 21:02

Je suis pas trop pistache sucrée mais la forme et la couleur de ces cakes m'inspirent tellement! ^^

sandra 18/07/2012 15:44

hum...pour le gouter c'est extra!

aneth 18/07/2012 14:52

coucou, je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse !!!

Val 18/07/2012 13:19

Super la couleur! Le goût, c'est aussi tout ce que j'aime. Merci pour l'idée! Bisous

Christel 18/07/2012 10:49

Ils sont superbes! C

Virginie 18/07/2012 09:16

Je pense, qu'effectivement, le duo doit bien fonctionner!
Jolie couleur bien appétissante.
Bises

CaroCuisine 18/07/2012 08:46

Je n'ai jamais marié ces deux saveurs, à tester !!

cookinglili 18/07/2012 07:50

Ils sont parfaits ces petits cakes !

sophie_cdugateau 18/07/2012 06:24

très belles photos, j'adore l'effet délicat que donne le sucre perlé

afaurore 17/07/2012 22:58

que de bonnes choses dans ce cake

fabienne 17/07/2012 22:51

Hummm... j'aime beaucoup ces petites gourmandises ... bises

mimicooking 17/07/2012 22:27

Hmm, j'ai bien envi d'essayer la recette!

bisous

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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