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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 06:08

Le moment des fêtes est un moment où l'on se fait plaisir. On voit la famille et les amis qu'on régale de bonnes petites choses... Et, lorsque ça a lieu l'après-midi, pour les amateurs, rien de tel qu'un bon café accompagné de quelques petites bouchées festives ! Et c'est encore meilleur avec un bon espresso Lavazza A MODO MIO, réalisé grâce à la dernière née des machines, la FAVOLA d' Electrolux aux belles couleurs de Noël !

 

cafe-gourmand.jpg

 

 Ce café gourmand comprend :

- une mousse  chocolat blanc/citron vert sur de l'ananas frais

- une mousse de chocolat noir et confiture de lait sur des framboises (sur le même principe que celle-ci)

- une mini-bûche choco-marron-poire

 

J'ai oublié de faire une belle photo de la bûche toute seule mais voici ce que j'ai pu récupérer pour vous donner au moins un aperçu...

 

buche-poire-maron-choco.jpg

buche-dessus.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 œufs

100 g de farine

100 g de sucre

50 g de beurre

2 cc d'épices à speculoos Feeling Cooking

de petits sapins en sucre Feeling Cooking

 

2 poires fraîches

1 boîte de crème de marron

100 g de chocolat

10 cl de crème liquide entière

 

Préchauffer le four à 200°C.

Battre énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.

Incorporer la farine, les épices,  le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé graissé ou sur un plaque en silicone et enfourner 7 min

Pendant ce temps, éplucher et épépiner les poires, les couper en tranches fines puis en morceaux.

A la sortie du four, déposer un linge humide sur le biscuit, patienter 1 min puis démouler le biscuit.

 Couper le biscuits en 4. Tartiner de crème de marron et répartir les poires. Rouler à partir du côté le plus long. Faire tenir dans du film plastique et mettre au frais.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans la crème et ajouter le reste de crème de marron. Laisser refroidir à température ambiante.
Déposer les bûches (sans le film) sur un grille, posée sur une assiette et tartiner de ganache sur tous les côtés. Les couper en 3.

Décorer de sapins et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

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Published by Clémence
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commentaires

c'estmichelle 07/01/2012 18:38

un beau café gourmand, une bûche bien parfumée avec la crème de marrons et la poire. avec retard je te souhaite une bonne et heureuse année 2012 Clémence

La Fourmi 04/01/2012 00:26

Très sympa ta petite bûche !

aurelie 31/12/2011 17:15

Sympa comme tout ton petit goûter de noël !! je salive devant la buche.
Bisous et bon réveillon

prici 30/12/2011 23:42

Belle bûche!
Bonne soirée et bon réveillon demain, Prici

Oranie 30/12/2011 20:43

Une très belle bûche, bonne fête de fin d'année, biz

Jackie 30/12/2011 16:03

Très jolis ces petits cafés gourmands! Bonne journée

Stephanie 30/12/2011 14:15

C'est vraiment gourmand ce café...un bonheur d'après-midi comme je les aime!

aux papilles 30/12/2011 13:45

Superbe mini bûche
Très belle machine à café j'adore les couleurs

lesdelicesdethithoad 30/12/2011 13:17

très jolie bûche

Méli 30/12/2011 12:06

C'est une jolie diée!

doudoute 30/12/2011 11:46

jolis ces petits bûches

afaurore 30/12/2011 11:38

j'arriiiiiiiiiiiiiiive

UNEMathilde 30/12/2011 11:26

Une vraie gourmandise! Bises

LeeYaa 30/12/2011 10:46

Mmmhm, petite bûche délicieusement gourmande ! Qu'est ce que j'aimerai l'avoir dans mon assiette ce midi !

Sabrina 30/12/2011 10:07

Minie bûche, toute mimie pour une petite pause sympathique :) moi je dis OUI !!
Bonnes fêtes de fin d'année à toi
Bisous

ManueB 30/12/2011 09:48

Une mini buche c'est parfait avec un bon ptit café !!

bonne journée

manue :)))

cookinglili 30/12/2011 09:01

Elles sont tellement choupinettes ces petites bûches ♥

Poucinette 30/12/2011 08:38

Trop mimis ......

Virginie 30/12/2011 08:20

Ce p'tit café gourmand serait parfait pour m'aider à me réveiller!
Bonne fin de vacances à toi également et bonne fin d'année!
Bisous

wombi 30/12/2011 08:13

ça devait être top !

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