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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 05:16

Il y a quelques semaines, l'épicerie fine Bahadourian m'a proposé de tester, chaque mois,  un de ses produits. Comme j'avais déjà eu l'occasion de cuisiner plusieurs de ses produits et que j'avais été très satisfaite, j'ai tout de suite accepté. J'ai donc reçu, pour ce premier mois, leur chutney de figues aux épices. Je peux vous dire tout de suite que c'est un régal : il n'est pas trop sucré et il est très parfumé. Après en avoir goûté quelques cuillères telles quelles, j'ai réfléchi à une recette... Les épices de ce chutney m'ont poussée vers le Maghreb avec ces batbouts... Pour les pins, j'ai repris la recette de Minoushka puis j'ai fait la farce à ma sauce... Un régal !

 

batbout-au-boeuf-et-chutney-de-figues-epices.jpg

 

Pour 18 batbouts :

200 g de semoule fine
100 g de farine + un peu plus pour le façonnage
1 sachet de levure boulangère
1/2 cc de sel
Eau tiède (environ 180 ml)

 


Dans le bol du robot, mélanger la farine, la semoule et le sel.
Faire un puits, y déposer la levure et verser l'eau petit à petit en commençant à pétrir doucement

Une fois toute l'eau incorporée, pétrir pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.

Former une boule et laisser reposer 10 min.

Étaler la pâte sur un plan fariné, découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer sur un linge propre fariné, couvrir d'une autre linge et laisser lever 1h à 1h30 : les batbouts doivent doubler de volume.

Faire cuire dans une poêle des deux côtés.

 

300 g de boeuf

2 oignons

3 cs de chutney de figues aux épices Bahadourian

1 cs d'huile

 

Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson quelques minutes. Incorporer le chutney de figues et bien mélanger.

Laisser tiédir puis fourrer les batbouts...

 

batbout-au-boeuf-et-chutney-de-figues-epice2.jpg

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commentaires

helene06 04/02/2013 15:59

ces petits pains garnis sont à croquer!

chef cuistot 03/02/2013 18:57

Et op une recette de plus!!

Vicoquette 19/01/2013 19:48

Ça a l'air terrible!!!!!

les-voyages-de-gridelle 19/01/2013 19:09

c'est une recette qui me fait très envie ça! bon week end clémence

Anne Hélène 18/01/2013 18:55

Les produits de cette épicerie sont de très haute qualité. Jolie application culinaire.

NanyFran 18/01/2013 05:55

Première fois que je vois et que j'entend parler de cette recette, interressante.
Merci du partage, bisous.

yo 18/01/2013 02:42

mmm, je testerais bien des produits bahadourian moi ausi :) j'adore les batbouts!

prici 17/01/2013 22:36

Miam, très tentants!

afaurore 17/01/2013 21:10

vite englouti

dey 17/01/2013 20:19

très sympa ces petits pains garnis!!

LoLo 17/01/2013 20:11

cela donne envie ! bisous

Ginia 17/01/2013 20:00

J'adore, un joli voyage au maghreb!!

Isa-Marie 17/01/2013 19:16

Délicieux et la présentation est très sympa !

sotis 17/01/2013 18:23

miam miam j'adore le chutney de figues et ta recettes me plait beaucoup!!! bisous

cookinglili 17/01/2013 17:19

Une recette plutôt originale qui m'a tout l'air bien délicieuse !

laetitia 17/01/2013 16:37

Ca doit être une tuerie !

sab 17/01/2013 15:48

ça doit etre super bon

choupette82 17/01/2013 14:45

Une belle découverte pour moi ta recette, merci ! bises

la popotte a lolo.over-blog.com 17/01/2013 14:17

hum, excellent et bien garni !

Isabelle 17/01/2013 13:51

Je testerai cette pâte à batbout, je ne connaissais pas , c'et génial!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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