Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 05:13

Voici des petit millefeuilles très chouettes pour l'apéro. Faites-les à un moment où vous avez faim pour manger les chutes ;-). Eh oui, pour que ce soir aussi carré, il faut forcément des chutes, sauf si vous trouvez des pommes et des tranches de jambon carrées ! Pourquoi pas, on trouve bien du poisson carré ;-)

Bon, finies les plaisanteries ! Passons à la recette, trouvée sur cuisine TV...

 

millefeuille jambon, pomme et tomme 

 

200 g de Tomme de Brebis coupée en fines tranches Caves du Révermont
2 pommes Granny smith
4 tranches de jambon ibérique très fines
cure-dents

 

Laver et couper  les pommes non épluchées très finement dans leur largeur.

Superposer dessus une tranche de jambon, une tranche de tomme et continuer ainsi jusqu'à obtenir 3 étages.
Tailler en carré les extrémités et retailler en quatre.

Planter un cure dent.

Réserver au frais

 

millefeuille-jambon--pomme-et-tomme2.JPG

 

Il y a quelques semaines, j'ai été invitée au championnat de France de coupeurs de  jambon ibérique en présence d’Alberto Herráiz, chef du El Fogon et de Nico Jimenez, couteau d'or d'Espagne au Georges V.

Le cadre etait somptueux , les différents jambons dégustés  délicieux et la soirée très sympa...

 

soiree-jambon-iberique.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jambon ibérique 16/12/2012 10:40

Championnat de france de découpe de jambon ibérique !!! Bravo pour les milleufeuilles, ça me donne trop envie d'y gouter.

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 25/02/2011 13:16


Un joli apéro tout en légèreté...


Elodid Eol 23/02/2011 18:19


Des gourmandises plutôt équilibrés pour grignoter!


anaïck 23/02/2011 17:38


humm, toutes ces p'tites bouchées sont à croquer!à la fourme aussi!bises


Pillow Kitchen 23/02/2011 16:52


J'aime le sucre sale surtout dans des petites bouchees aperitives aussi appetissantes ! Bises


Maiwenn 23/02/2011 14:31


La présentation est superbe !


cecile 22/02/2011 23:35


très sympa ! à picorer lors d'un apéro dinatoire entre amis
bises


L'étudiante 22/02/2011 23:29


Une très belle idée ces petits mille-feuille pour l'apéritif. Bien croquant et fondant à la fois, j'adore l'alliance des saveurs ! Miam :)


prici 22/02/2011 22:31


Ah oui, vraiment super pour l'apéro!!


Véb 22/02/2011 22:26


C'était un régal visuel et gustatif alors ! Bien cordialement


babychocolate 22/02/2011 22:23


tres jolie idée de presentation je retiens


Minoux 22/02/2011 22:11


magnifique !
bonne soirée
minoux


brimbelle 22/02/2011 21:52


c'est bien joli!!je ne savais pas qu'il y avait des championnats de coupeurs de jambon,on en apprend tous les jours!!
bonne soirée


Célaie 22/02/2011 21:13


Des bouchées très chics...qui me rappellent des souvenirs de vacances en Espagne!


baptiste de pipoca 22/02/2011 21:05


miam super jolis tes petits amuses bouches je les croquerai bien


christele 22/02/2011 21:01


hummmmmm j'en ferais qu'une bouchée
bonne soirée


La Marmite 22/02/2011 20:38


Génial, je te pique l'idée, j'adoreeeee!!!


Cahier de gourmandises 22/02/2011 20:08


Miam miam j'adore ces minis formats !


cannelle 22/02/2011 19:33


c'est super joli et très appétissant!


Minouchka 22/02/2011 19:29


vraiment mignon, c'est l'adjectif que j'ai trouvé :)


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com