Voici des petit millefeuilles très chouettes pour l'apéro. Faites-les à un moment où vous avez faim pour manger les chutes ;-). Eh oui, pour que ce soir aussi carré, il faut forcément des chutes, sauf si vous trouvez des pommes et des tranches de jambon carrées ! Pourquoi pas, on trouve bien du poisson carré ;-)
Bon, finies les plaisanteries ! Passons à la recette, trouvée sur cuisine TV...
200 g de Tomme de Brebis coupée en fines tranches Caves du Révermont
2 pommes Granny smith
4 tranches de jambon ibérique très fines
cure-dents
Laver et couper les pommes non épluchées très finement dans leur largeur.
Superposer dessus une tranche de jambon, une tranche de tomme et continuer ainsi jusqu'à obtenir 3 étages.
Tailler en carré les extrémités et retailler en quatre.
Planter un cure dent.
Réserver au frais
Il y a quelques semaines, j'ai été invitée au championnat de France de coupeurs de jambon ibérique en présence d’Alberto Herráiz, chef du El Fogon et de Nico Jimenez, couteau d'or d'Espagne au Georges V.
Le cadre etait somptueux , les différents jambons dégustés délicieux et la soirée très sympa...
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