750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 05:13

Voici des petit millefeuilles très chouettes pour l'apéro. Faites-les à un moment où vous avez faim pour manger les chutes ;-). Eh oui, pour que ce soir aussi carré, il faut forcément des chutes, sauf si vous trouvez des pommes et des tranches de jambon carrées ! Pourquoi pas, on trouve bien du poisson carré ;-)

Bon, finies les plaisanteries ! Passons à la recette, trouvée sur cuisine TV...

 

millefeuille jambon, pomme et tomme 

 

200 g de Tomme de Brebis coupée en fines tranches Caves du Révermont
2 pommes Granny smith
4 tranches de jambon ibérique très fines
cure-dents

 

Laver et couper  les pommes non épluchées très finement dans leur largeur.

Superposer dessus une tranche de jambon, une tranche de tomme et continuer ainsi jusqu'à obtenir 3 étages.
Tailler en carré les extrémités et retailler en quatre.

Planter un cure dent.

Réserver au frais

 

millefeuille-jambon--pomme-et-tomme2.JPG

 

Il y a quelques semaines, j'ai été invitée au championnat de France de coupeurs de  jambon ibérique en présence d’Alberto Herráiz, chef du El Fogon et de Nico Jimenez, couteau d'or d'Espagne au Georges V.

Le cadre etait somptueux , les différents jambons dégustés  délicieux et la soirée très sympa...

 

soiree-jambon-iberique.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Championnat de france de découpe de jambon ibérique !!! Bravo pour les milleufeuilles, ça me donne trop envie d'y gouter.
Répondre
V
<br /> Un joli apéro tout en légèreté...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Des gourmandises plutôt équilibrés pour grignoter!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm, toutes ces p'tites bouchées sont à croquer!à la fourme aussi!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'aime le sucre sale surtout dans des petites bouchees aperitives aussi appetissantes ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La présentation est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa ! à picorer lors d'un apéro dinatoire entre amis<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une très belle idée ces petits mille-feuille pour l'apéritif. Bien croquant et fondant à la fois, j'adore l'alliance des saveurs ! Miam :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ah oui, vraiment super pour l'apéro!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> C'était un régal visuel et gustatif alors ! Bien cordialement<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> tres jolie idée de presentation je retiens<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> magnifique !<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'est bien joli!!je ne savais pas qu'il y avait des championnats de coupeurs de jambon,on en apprend tous les jours!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Des bouchées très chics...qui me rappellent des souvenirs de vacances en Espagne!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> miam super jolis tes petits amuses bouches je les croquerai bien<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummmmmm j'en ferais qu'une bouchée<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Génial, je te pique l'idée, j'adoreeeee!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miam miam j'adore ces minis formats !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est super joli et très appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> vraiment mignon, c'est l'adjectif que j'ai trouvé :)<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com