Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2014 5 11 /04 /avril /2014 04:35

Vous vous souvenez de ma dorade à la japonaise ? Voici la recette que j'ai faite avec le 2e énorme filet... J'ai trouvé l'idée chez Fabrice. J'ai ajouté de la tapenade pour apporter encore plus de caractère à l'ensemble. Une jolie et délicieuse façon de déguster du poisson !

 millefeuille de dorade, aubergines, tomate tapenade

Pour 2 personnes :

1 gros filet de dorade

1 belle aubergine

2 oignons

2 gousses d’ail

400 g de tomates pelées en conserve

Sucre, sel, poivre, thym, laurier, huile d’olive

1 pot de tapenade

 

Préparer la compotée de tomates :

Faire revenir dans l’huile les oignons épluchés et émincés.

Ajouter les gousses d’ail écrasées, 1 cc de sucre, les tomates, sel, poivre, thym et laurier. Cuire 45 minutes à feu doux et couvert.

 Couper les deux extrémités de l’aubergine. A l’aide d’une mandoline, tailler 6 fines tranches dans le sens de la longueur (3 à 4 mm d’épaisseur). Sur une poêle grill huilée, griller les tranches d’aubergines pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Assaisonner légèrement. Saupoudrer les tranches d’herbes de Provence, sel et poivre pendant la cuisson. 

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile et une noix de beurre. Cuire les filets de daurade côté peau pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner pendant la cuisson et terminer la cuisson hors du feu sans rien toucher.

Tartiner les tranches d’aubergines de tapenade (d’un seul côté).

 

Commencer par une tranche d’aubergine, un filet de daurade et du confit de tomate. Renouveler l’opération 1 fois. Terminer avec une tranche d’aubergine et de la compotée de tomate.

 

millefeuille de dorade, aubergines, tomate tapenade2

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Maelle 14/04/2014 08:30


Superbe idée et le rendu est magnifique ! Bravo =) Bises et très bonne semaine gourmande 

papillonmyosotis 13/04/2014 23:24


C'est magnifique, quel régal !

afaurore 11/04/2014 14:34


ça en jette

ManueB 11/04/2014 14:03


très belle réalisation et délicieux avec l'aubergine, bravo !


 


biz


manue :))

Culina 11/04/2014 11:35


J'adore cette recette ! Elle va finir dans mon assiette ! Bonne journée à toi et merci encore !

LadyMilonguera 11/04/2014 11:04


Une petite merveille ce millefeuille !

kitchenette1 11/04/2014 06:29


Une jolie façon de déguster ce poisson délicat !! Et du plus effet !!!


Bisousss


kiki

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com