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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 05:30

Voici une recette toute simple à base de crêpes mais qui change de l'ordinaire. Si, en plus, on les monte dans des cercles individuels, ça en jette... Pour cela, il suffit d'avoir des crêpes maison à faire durcir au four, des poireaux, du saumon (frais, fumé ou les deux) et un pot de sauce indienne (korma de la marque Patak's pour moi) ou autre...

 

millefeuille-de-crepes--saumon--poireaux--korma.jpg

 

4 grandes crêpes

2 poireaux

1 filet de saumon frais

2 tranches de saumon fumé

4 cs de sauce Korma

80 g de fromage à tartiner

 

Laver et couper les poireaux en fines lamelles Les cuire à la vapeur 10 min. Au bout de 4 min, ajouter le saumon frais dessus.

Couper 4 cercles par crêpe à l'aide d'un cercle à mousse de 7,5 cm. Les cuire 10 min à 180°.

Pendant ce temps, détendre le fromage à tartiner avec la sauce korma. Ajouter les poireaux, le saumon émietté et le saumon fumé coupé en dés.

Dans chaque cercle à mousse, déposer 1 cercle de crêpe, un peu de farce et renouveler cela 2 fois en terminant par un peu de farce...

Mettre au four 10 min à 160° pour réchauffer le tout.
Servir avec le dernier cercle de crêpe croustillant.

 

millefeuille-de-crepes--saumon--poireaux--korma2.jpg

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

Séverine 28/06/2013 18:49

Super, je connaissais pas du tout et c'est tout simplement délicieux, la sauce Korma donne des saveurs exquises qui rappellent vraiment les plats Indiens.

Flo 24/03/2013 18:36

C'est sympa comme tout cette idée !
Bonne fin de week end.

nani's kitchen 20/03/2013 10:49

comme c'est beau !! et surement très bon !!!

Nuage de Lait 19/03/2013 21:29

Très chouette! belle idée
bonne soirée
bises
jojo

cuisine-guylaine 19/03/2013 19:47

Cette recette me fait bien envie, bises et bonne soirée !

christèle 19/03/2013 18:56

magnifique idée ce mille feuille
bonne soirée
bisous

Sweety 19/03/2013 17:57

Super class et original, une façon hyper tentante de préparer des cr-pes en version salée, et tous ces légumes super!!! Merci pour le partage!!!

fimère 19/03/2013 17:21

JOLIE RECETTE BIEN GOURMANDE J'aime
bonne journée

Mapopotte 19/03/2013 15:05

Magnifique et tellement gourmand ! J'en veux !!!

sandra 19/03/2013 14:13

hum...c'est gourmand!!! miam

Nadège 19/03/2013 12:38

Oh comme c'est appétissant

afaurore 19/03/2013 12:32

waouuuuuh ça en jette!!!

sab 19/03/2013 12:06

voilà une belle gourmandise salée

francis 19/03/2013 11:08

trés belle recette bien mise en valeur bravo et merci

choupette82 19/03/2013 10:52

Une Très belle recette !!!
Miamm ! Miam !
bisous et bonne journée :)

la popotte a lolo.over-blog.com 19/03/2013 10:48

hum, très jolie présentation pour ce plat gourmand !

Isabelle 19/03/2013 08:57

C'est très originale ta recette, j'aime bien l'opposition croustillant moelleux , et l'apport d'exotisme à l'indienne!

ManueB 19/03/2013 08:46

très joli avec les crêpes, miamm

biz
manue :))

Stef de Fla 19/03/2013 07:50

Assez rapide, élégant et savoureux.

LeeYaa 19/03/2013 06:48

Bonne idée ce petit mille feuilles salé ! Il doit être bien bon ;) a tester

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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