Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier de cuisine organisé par 750g dans leur nouvel atelier parisien et Amora.
Crédit photo www.laurent-rodriguez.com
Le but de cet atelier était de découvrir qu'on pouvait cuisiner la mayonnaise à chaud. Je n'y aurais jamais pensé ! Pour moi, la mayonnaise sert de sauce pour des légumes, des crustacés ou des viandes... Ce fut donc pour moi une véritable découverte ! Et il est clair que je referai certaines recettes dégustées lors de ce moment instructif, convivial et gourmand !
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Nous étions 4 équipes de 4 personnes et chaque équipe devait faire une recette apéro, une entrée et un plat...
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Voici les plats réalisés par les autres équipes...
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et nos plats...
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Vous pourrez retrouver toutes les recettes chez les blogeurs participants... De mon côté, je vais vous livrer la recette de notre millefeuille.
Pour 6 millefeuilles:
4 feuilles de brick
1 pot de caviar d'aubergine
1 boîte de thon au naturel
ciboulette
1/2 botte de radis roses
20 asperges vertes.
tomates cerises
4 cs de mayonnaise Amora
Huile pour friture
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Prélever les radis, les laver et les couper en lamelles.
Mélanger le caviar d'aubergine et le thon émietté. Incorporer 1 cs de mayonnaise et la ciboulette ciselée. Assaisonner.
Couper les pieds des asperges. Les blanchir 3 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous l'eau très froide.
Déposer 2 cs de mayonnaise dans une grande poêle et faire revenir les asperges quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et brillantes.
Couper 6 rectangles dans chaque feuille de brick. Les faire rapidement frire. Les déposer sur un papier absorbant.
Couper les têtes d'asperges de la longueur des rectangles de feuilles de brick. Couper en rondelles le reste des queues d'asperges.
Dans les assiettes de service, déposer 2 feuilles de brick. A l'aide d'une poche à douille, répartir le caviar d'aubergine. Déposer des rondelles de radis. Recouvrir de 2 rectangles de bricks. Déposer 3 asperges, quelques rondelles de radis et de queues d'asperges.
Servir avec quelques tomates cerises poêlées dans la dernière cuillère de mayonnaise.
Listes des blogeurs participants :