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9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 04:59

Il y a quelques jours, l'équipe de 750g m'a proposé de participer à une joute culinaire autour des produits Amora. J'ai tout de suite accepté, aimant beaucoup ce genre d'exercice : des produits imposés autour d'un panier surprise et trois plat à faire... 4 paniers d’ingrédients différents pour 4 équipes.

Je me suis retrouvée dans l'équipe de Nadia/Parikas en compagnie de Sanjee, Célia & Sylvie.

Nous nous sommes tous mis à la tâche.

Chef Damien était là pour donner des astuces aux uns et aux autres. Merci d'ailleurs, chef, pour l'aide apportée à la présentation du plat !!

Amora-cuisiniers.jpg  ©www.laurent-rodriguez.com

 

Pour le 1er plat, nous devions réaliser une entrée froide à base de betterave et nous avons fait un millefeuille de betterave vitaminé que je vous présente dans la suite de l'article.

Pour le 2e plat , un plat chaud à base de moules, nous avons fait des Moules Provençales au Ketchup.

Pour la 3e recette autour du boeuf, c'était un Bœuf mariné au citron et à la Savora avec son quinoa aux petits légumes verts.

 

Amora-nos-plats.jpg©www.laurent-rodriguez.com

 

Voici un panaché des recettes réalisées par les autres groupes...

 

Amora-autres-plats.jpg©www.laurent-rodriguez.com

 

Place à la recette...

millefeuile-betterave-fourme-et-pamplemousse.jpg

©www.laurent-rodriguez.com

500 g de betterave cuites

250 g de fourme

1 yaourt à la grecque

2 gros pamplemousses

sel, poivre

1 cs de moutarde Amora

1/2 citron vert

huile de tournesol

betterave chioggia pour la présentation

salade et cornichon Amora

 

Couper les betteraves en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Éplucher les pamplemousses avec un couteau bien aiguisé et prélever les suprêmes.

Écraser la fourme, ajouter le yaourt à la grecque et assaisonner. Mettre dans une poche à douille avec une douille de 8 mm de diamètre.

Préparer la vinaigrette : fouetter la moutarde et le citron vert. Ajouter petit à petit l'huile (elle doit être assez épaisse).

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les rondelles de betterave avec la vinaigrette.

Dresser le millefeuille. Déposer 1 rondelle de betterave, recouvrir de crème à la fourme, poser de fins suprêmes de pamplemousse (ne pas hésiter à les couper dans le sens de l'épaisseur).

Recommencer une deuxième couche. Finir par une rondelle de betterave.
Couper des tranches très fines de betterave chioggia  à l'aide de la mandoline. Les couper en fins bâtonnets et décorer le millefeuille.
Servir avec de la salade, des rondelles de cornichons et un peu de vinaigrette.

 

Et une dernière petite photo de notre équipe pour la route...

 

notre-equipe-amora.jpg

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Jackie 27/06/2012 11:37

Quelle superbe rencontre, chanceuse! De très belles réalisations

Herve 11/06/2012 20:49

un atelier bien sympa !!
bises
Hervé

Poucinette 11/06/2012 10:48

Une belle équipe .... Vive la cuisine

les joyauxde sherazade 11/06/2012 02:11

toutes les réalisations sont magnifiques, et le millefeuille betterave est à tomber, bisous

fimère 10/06/2012 22:49

un mélange de saveur ça ne peut être que succulent
bonne soirée

Cathy's Delights 10/06/2012 21:04

Sympa ces petits défis

Nuage de Lait 10/06/2012 20:58

De belles recettes et de superbes moments!
génial!
bises
jojo

cookinglili 10/06/2012 18:23

Chanceuse ça devait vraiment être sympa :)
Ce petit mille feuille est un petit délice ^^
Bisous

Val 10/06/2012 16:31

Un ateleir dans une super ambiance on dirait! Bisous

christèle 10/06/2012 15:23

encore un super atelier!!!!!
ton millefeuille doit être délicieux , je n'aurais jamais pensé mélange la betterave avec du pamplemousse
bon dimanche
bisous

Boljo 10/06/2012 14:06

J'avais fait un mille feuilles de betterave, c'est super joli, pas super pratique à manger mais voilà une belle façon de changer de la salade avec des cubes. Cet atelier avait l'air très sympa, dés
que je reviens en France, c'est sûr je participerai à des ateliers (même sans être invitée). J'aime beaucoup aussi le boeuf mariné citron et moutarde.

Valérie ( Franche-Comté ) 10/06/2012 11:34

Quelle bonne équipe !!
Voilà des ateliers que j'aime
Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé
Valérie

RoseAndCook 10/06/2012 09:03

Les recettes sont vraiment appétissantes !!! Sympathique équipe !

René 10/06/2012 07:15

un grand bravo pour la réalisation de toutes ces superbes recettes !

silvi 09/06/2012 23:49

Merci pour ce beau partage clémence , bonne soirée ;)

prici 09/06/2012 23:19

Très beau ton millefeuille!

Nadji 09/06/2012 23:05

Un beau mille-feuilles et certainement délicieux.
Bravo pour le travail réalisé.
A bientôt

fabienne 09/06/2012 22:32

Très sympa ce mille feuille ... j'adore. bises

Cricridam 09/06/2012 22:22

Quelle joyeuse équipe !! vous avez fait un travail formidable

Yolande 09/06/2012 21:37

très très joli !!!
vraiment très très sympas cette joute culinaire :)
bizzzzz

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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