Voici un plat 100% estival, joliment présenté à l'assiette. Vous pouvez, bien sûr, le transformer en plat familial et mettre le tout dans un plat à gratin...
Pour 4 personnes :
2 aubergines de 7/8 cm de diamètre (taille de mes cercles à pâtisserie)
70 g de parmesan râpé
4 tomates concassées
2 oignons
1 cs de persil haché
2 gousses d'ail hachées
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 pincée de gingembre en poudre
100 g de chorizo
Laver et essuyer les aubergines, les couper en rondelles pas trop épaisses, saler.
Les faire frire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Les déposer sur de l'essuie-tout pour enlever le surplus de gras puis laisser de côté.
Préparer la sauce.
Hacher le chorizo grossièrement.
Mettre 3 cs d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
Y ajouter les tomates concassées, les oignons nouveaux hachés, l'ail, le persil, le chorizo et les épices.
Laisser mijoter 20 min.
Dans chaque assiette, déposer une tranche d'aubergine, recouvrir de sauce et parsemer de parmesan.
Recommencer 2 fois.
Servir immédiatement.
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