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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 06:05
Voilà une petite entrée qui en jette et qui pourtant est très facile à faire... Seul impératif : dresser au dernier moment pour garder le croustillant de la feuille de brick. Mais il est possible de faire dorer les feuilles, de faire  l'écrasée de brocolis, de monter la chantilly et de couper le chorizo à l'avance. Il ne restera qu'à poêlée le cabillaud rapidement et réchauffer le brocolis...

millefeuille-brocolis--cabillaud--chorizo.jpg

Pour 4 personnes
4 feuilles de bricks
8 tranches de chorizo
1 tête de brocoli
1 filet de cabillaud
10cl de crème liquide entière
1/2 cc de piment d'Espelette
sel, poivre
huile

Couper les feuilles de bricks en petits rectangles. En superposant 2 en les badigeonnant d'huile.
Les mettre 10 min  au four200°.
Monter le crème liquide avec le piment d'espelette et un peu de sel.
Faire cuire le brocoli à la vapeur. Ecraser les fleurettes de brocolis, saler, poivrer et épicer
Couper le filet de cabillaud en 8 tranches assez fines (dans le sens de la chair).
Poêler ces tranches avec celles de chorizo 1 min de chaque côté
Dresser : feuilles de bricks/brocolis/poisson/chorizo... et terminer par la chantilly.
Servir immédiatement !

En ce qui concerne le petit jeu dont je vous parle dans le titre, c'est un jeu entre personnes qui papottent régulièrement sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands !

banniere-plaisirs-gourmands.jpg
Un tirage au sort effectuée par Sorcilili du blog LaMarmiteàM'Alice (l'initiatirice du jeu)a désigné pour chaque participante un blog dans lequel elle doit choisir une recette, et la réaliser dans les jours à venir...

Je dois donc choisir une recette chez Jacre, du blog En toute simplicité
En toute simplicité

La recette avant le 7 février !

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commentaires

Ç
<br /> En effet, voilà une entrée qui en jette. Et si on peut la préparer à l'avance, que demander de mieux. Et j'aime bien l'association du croustillant et du crémeux, du cabillaud et du chorizo.<br /> Bravo !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Marie-Laure<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Il me fait bien envie!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa ! je ne suis pas fan des brocolis ... je les remplacerai donc surement par des épinards<br /> <br /> mais sinon gros coup de coeur pour cette recette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très beau et forcément très impressionnant !! bravo à toi !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Voilà une recette pas trop grasse qui me plait bien ;o)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu l'as parfaitement réussi bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> waouh Clémence... c'est d'enfer !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salut clémence j'ai vu du chorizo alors je suis rentré chez toi! bravo pour ces saveurs associées !Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il est amusant ton mille-feuilles Clémence, et devait être surprenant, bisous $ ...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> une jolie tour de Pise bien croustillante !<br /> <br /> <br />
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5
<br /> La présentation est grandiose!!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très belle présentation avec de très bons ingrédients...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Cette entrée est très sympa...mais le service doit se révéler périlleux, non? Bon, j'avoue que je ne suis pas très adroite!!! Bon we.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Aaaah, la, la ... ce feuilleté aux feuilles de brick est vraiment aérien ...c'est très beau à voir et on n'aurait presque pas envie de le manger tellement il est joli ! Moi, je veux bien essayer de<br /> le goûter ! Bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> il est appétissant ce mille-feuilles! il doit être savoureux!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Magnifique cette tour et le cabillaud avec le brocoli c'est parfait!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très joli ce mille-feuille!!! Et joli association de saveurs!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore la présentation!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très belle présentation!toute en hauteur, ça fait son effet!bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voici une tour bien gourmande, clémence.<br /> bi$ chaudronnette<br /> <br /> <br />
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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