Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 05:09

Lorsque j'apprends que je vais manger des aliments cuits au barbecue, le vrai, au charbon de bois, je saute de joie. En effet, vivant dans un studio à Paris, le barbecue est quelque chose de très rare pour moi. Les seuls moments où j'en mange c'est l'été quand je vais dans ma famille en Auvergne...

Alors quand j'ai appris qu'il existait un barbecue au charbon de bois utilisable en intérieur, j'ai sauté sur l'occasion...

Voici donc mon barbecue Cobb

barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-31.jpg

Ce qui est génial donc c'est qu'on peut l'utiliser à l'intérieur, que la partie inférieure reste froide et qu'on a besoin que de 300gr de charbon de bois pour le chauffer 2h ! Il fait à la fois BBQ, four, réchaud et fumoir (fonction que j'ai hâte de tester mais à l'extérieur !)

 

Voici donc ma première recette...

 

poulet aux épices de poulet rôti cobb3

Pour deux personnes

2 hauts de cuisse + 2 pilons

3 cs d’huile d’olive Le Diamant noir

Le jus d’un citron

1 cs d’épices à poulet rôti Cake et saveurs d’antan

 

2 petites aubergines bien fermes

5 cl de vinaigre de cidre

20 cl de vinaigre balsamique Le Diamant noir

1 cc de thym

1 gousse d’ail

 

La veille, faire mariner les morceaux de poulet dans cette marinade.

Le jour-même, allumer le Cobb (dur dur d'allumer le charbon de bois pour une novice comme moi !!). Le fermer avec sa cloche pour le préchauffer 10min.

Déposer les morceaux de poulet et faire cuire 15min. Retourner.

 

poulet aux épices de poulet rôti cobb

Préparer les aubergines :

Faire bouillir les vinaigres, thym et ail haché. Laisser infuser 5 min .

Couper les aubergines en tranches fines.

Les mettre dans un grand plat et recouvrir du mélange de vinaigre.

Laisser reposer 25 min.

Lorsque le poulet et cuit, l'enlever et l'envelopper de papier aluminium

Faire griller les tranches d'aubergines 3 min de chaque côté

 

poulet aux épices de poulet rôti cobb2

 

Je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant ce sont aux internautes de voter pour élire le gagnant.

En votant pour mon risotto au chèvre et  sa compotée de courge mielée, vous me permettrez peut-être de gagner un robot Kitchenaid mais vous pouvez aussi en gagner un :  il vous suffit de voter et un tirage au sort sera effectué parmi tous les votants...

 

C'est par ici : http://www.regioneo.com/concours/ (vous avez jusqu'au 17 octobre !)

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Kikilatoque 13/10/2010 00:05


Ben alors là, tu m'as fait découvrir un truc!!! ça a vraiment l'air épatant!!! et ton poulet me titille les papilles!!!


Therbia 12/10/2010 11:20


Miam, elles sont super ces cuisses de poulet au cobb


la gourmande 12/10/2010 09:42


Sa a l'air génial cette cobb j'avais entendu parler mais je savais pas vraiment en quoi sa consister le résultat de la cuisson et très bien .


papillonmyosotis 11/10/2010 22:00


ça doit être délicieux.


cecile 11/10/2010 19:10


ça donne envie de donner un grand coup de dents !

bises


Miss Miamm 11/10/2010 18:03


Miamm !!!!

je croquerai bien dans la cuisse !!! :)

Appétissante... miamm :)


alberie26 11/10/2010 15:31


Quelle merveille cet instrument !! tu me donnes faim... lol Bize


momo 11/10/2010 04:39


je ne connaissais pas ce petit barbecue d'interieur ..une idée géniale


Mylie 11/10/2010 00:52


c'est vrai que c'est génial cette invention ! et ta marinade me plait beaucoup. bisous


Edda 10/10/2010 23:34


On dirait un vrai, tu sais celui de l'été :-) Quelle envie! Grosses bises


mmm... c'est bon 10/10/2010 21:34


Yummi it's good!!!


lia022 10/10/2010 21:34


que de bonnes choses ici!!
et de superbes idées!!
gros bisous
lia


mapopotegourmande 10/10/2010 21:10


un barbecue qui me fait envie


psytoquee 10/10/2010 20:39


J'aime beaucoup le petit mélange pour les aubergines.


cakesandco 10/10/2010 20:25


J'adore ton barbecue, il est superbe!


prici 10/10/2010 19:36


Hum, elles ont l'air délicieuses ces cuisses!!


Jeannice 10/10/2010 19:15


Coucou sa à l'aire sympas comme tout ce barbecue, très bonne recette ^^
bisous


Les gourmandises de Chloé 10/10/2010 19:12


Super ce cobb !


lacath 10/10/2010 18:30


Il a l'air génial cet appareil ! Nous on a la chance d'être en maison donc on a le bbq dehors, mais si un jour on doit retourner en appart, je pense que c'est une excellente solution.
Merci pour ta visite!
Cath


ManueB 10/10/2010 18:08


Ton BBQ t'intérieur est super, je ne le connaissais pas....
En tout cas tes cuisses de poulet ont l'air extra !!! miamm

manue


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com