750 grammes
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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 05:42
Merci  à Aurore, organisatrice du KKVKVK# 33 autour du thème des makis, d'avoir accordé quelques semaines supplémentaires par rapport à la première date butoir donnée.
Le temps que l'idée germe dans la tête, de réaliser la recette, il fallait bien cela. Voilà donc ma réalisation



Pour 6 crêpes (environ 30 makis)
200 ml de lait
75 gr de farine
1 oeuf
60 gr de purée de potiron
sel et poivre

garniture
150 gr de roquefort
20 cl de crème liquide entière
5 cs de lait
1 pointe d'agar agar
5 champignons de Paris
4 cs de champignons séchés (cèpes, girolles, trompettes de la mort...)
1 pomme
1 petite poignée de noix


Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer 30 min.
Faire les crêpes et les laisser refroidir
Mettre la crème dans un récipient et mettre au congélateur 20 min avec les fouets du batteur.
Réhydrater les champignons séchés et émincer les champignons de Paris. Faire revenir le tout 7/8 min à la poêle. Assaisonner. Ajouter les noix concassées
Pendant ce temps, émietter le roquefort et le mettre 30 sec au micro-ondes. L'écraser, poivrer
Faire chauffer le lait et l'agar agar. Porter à ébullition 30 sec et l'incorporer au roquefort. Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Une fois le mélange au roquefort refroidi, incorporer la chantilly et mettre au frais.
Eplucher et couper la pomme en bâtonnets.
Lorsque tout est froid, étaler sur chaque crêpe de la mousse, placer les champignons et les bâtonnets de pommes sur le premier tiers et rouler le tout serré.

Remettre le tout au frais. Au moment de servir, couper des rondelles épaisses avec un couteau aiguisé...




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commentaires

O
<br /> très bonne idée ces makis! original!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> cela ne demande qu'à être mangé!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je profite d'être enfin un peu mieux pour écrire sur ton blog.<br /> <br /> Cette recette a l'air vraiment super. On a eu un potimarron dans le panier, je vais tenter.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> C'est vraiment joli et j'aime beaucoup l'association de saveurs!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Voilà de petites bouchées qui ont vraiment l'air très sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ces bouchéEs m'ont l'air excellentes!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> excellente idée et très colorée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Superbes présentation et saveurs! J'aime beaucoup le jaune des crêpes. Bon week-end.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Inspirée pour du salé avec tes crêpes, c'est super.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super rigolo ces makis ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un régal pour les yeux !!!<br /> Bon WE<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très original ! Ils ont l'air divins !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> coucou.<br /> pour vous répondre ses un concour pour noel.<br /> CONCOUR NOEL 2009<br /> envoyer vos photo des illumination intérieur comme extérieur..et il y auras de jolie livre de cuisine ou autre a gagner..tout est marqué vous cliquer en haut sur les petite photo sa vous emmène sur<br /> mon concours.<br /> tout est expliquer..<br /> merci beaucoup..<br /> <br /> <br />
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A
<br /> De bien beaux makis super appétissants !! ;-))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm...ça a l'air délicieux!! Très sympa les crèpes au potiron!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une jolie presentation et un goût délicieux pour ces makis. bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> c'est une belle idée qui a germé ! a faire<br /> et refaire ! bon weekend ! bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comme c'est beau!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> super création bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo pour cette recette imaginative, j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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