750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 05:46

Après la version salée d'hier, voilà la version sucrée, délicieusement acidulée... J'ai vraiment adoré !



Pour 6 crêpes (environ 30 makis)
200 ml de lait
75 gr de farine
1 oeuf
2 cs de cacao
2 cs de coco râpée

garniture
150 gr de lemon curd
20 cl de crème liquide entière
2 cs de sucre
5 cs de lait
1 pointe d'agar agar
50 ml de coulis de cassis Jours heureux
1/4 cc d'agar agar


Faire chauffer le couliset l'agar agar et faire bouillir 30 sec.
Mettre dans des moules à mini cakes et laisser refroudir. Mettre au frais 2h

Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer 30 min.
Faire les crêpes et les laisser refroidir
Mettre la crème dans un récipient et mettre au congélateur 20 min avec les fouets du batteur.

Faire chauffer le lait et l'agar agar. Porter à ébullition 30 sec et l'incorporer au lemon curd. Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Incorporer la chantilly au lemon curd et mettre au frais.
D"mouler les lingots de coulis de cassis et les couper en bâtonnets
Lorsque tout est froid, étaler sur chaque crêpe de la mousse, placer les bâtonnets de de coulis sur le premier tiers et rouler le tout serré.



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> olala très original , que de saveurs ! Bravo , je n'y aurai jamais pensé !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne suis pas fan de makis mais ceux-là, je suis sûr de les adorer, c'est super original, merci pour la recette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ils sont si mignons ces petits makis...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonne chance à toi pour tous ces jeux !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> dis donc çà a l'air drôlement bon ces makis !!! Que tu es gourmande !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'adore : très original !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Super recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Très original cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est original, et la présentation est très sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Whaou, du citron et du cassis, j'adore et cela est très original.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> HUMMMMMMMMM superbe idée trés jolie en plus!<br /> bises lia<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ca t'a inspiré le thème des makis ! Les deux recettes sont très intéressantes !<br /> J'ai zappé qu'Aurore prolongeait sinon j'aurais proposé autre chose. Un peu tard aujourd'hui !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ouh la la , j'adore ! Je tenterai le coup c'est sûr !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> quel joli mélange de saveurs ! le désign en + !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Tu ne manques vraiment pas d'idées!! j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> miammm !!! ca m a l air trop bon !!!! on peut en manger combien d apres toi ????<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adhere totalemtn a cette recette sucrée de makis<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très inattendu et original j'adore !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> sans hésiter, c'est la version sucrée que je préfère !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Alors là je craque!! Je note tout de suite ta recette!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com