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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 04:50

Il y a quelques semaines, j'ai été invitée par le Consortio Serrano à  découvrir leurs produits lors d'un repas au Violon d'Ingres de Christian Constant. Le label Consorcio Serrano regroupe 15% des producteurs de jambons Serrano qui répondent à un cahier des charges précis, gage de qualité ! On en trouve maintenant en grande surface (j'en ai acheté à Carrefour) donc n'hésitez pas ! Il suffit de retrouver leur logo...

consorcio.jpg

  Voici ce que nous avons dégusté :

 

entrée

En entrée, un vrai coup de coeur et une vraie découverte toute en finesse et légèreté :  Crème glacée de haricots tarbais parfumée au romarin et jambon Consorcio Serrano

 

plat.jpg

en plat, une première pour moi et un vrai délice : Pigeon fermier en crapaudine cuit à la plancha, fricassée de fevettes à la sariette et jambon Consorcio Serrano

 

et en dessert, un millefeuille à la vanille (et là, j'ai été déçue...)

 

Pour mettre à l'honneur ce jambon, j'ai réalisé des makis à l'italienne : riz à sushi parfumé au pesto de tomate et vinaigre balsamique et comme coeur poivron, courgette et feta avec, bien sûr, une belle tranche de jambon cru posée sur le riz :-)

 

makis jambon cru feta poivron, concombre1

 

4 feuilles de soja (que vous pouvez trouver ici) 

300 g de riz

30 cl d'eau

4 cs de vinaigre balsamique

2 cs de pesto rosso

2 cs de sucre

1 pincée de sel

100 g de feta

1/2 poivron rouge

1 demi-courgette

4 grandes tranches ou 8 petites tranches de jambon Consorcio Serrano 

 

Verser le riz  dans un grand saladier rempli d'eau et bien mélanger. 

Bien laver le riz à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit bien claire. Laisser égoutter 30 min dans une passoire.

Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre  avec le sucre, le pesto et le sel jusqu'à dissolution complète du sucre. Laisser refroidir.
Mettre le riz et l'eau dans une casserole. Couvrir d'un couvercle et chauffer sur feu moyen pour porter l'eau à ébullition sans retirer le couvercle.
Baisser le feu et cuire 20 min.

Laisser reposer 10 min.
Verser le riz dans un grand saladier et incorporer la sauce vinaigrée.  Mélanger  à l'aide d'une cuillère en bois.

 

Pendant la cuissoin du riz, couper la courgette, le poivron et la feta en longues lamelles.  

 

Déposer une feuille de soja sur le tapis servant à rouler les makis.

Étaler le riz sur une feuille en laissant 1 cm sur un bord.

Déposer du jambon sur toute la longueur et une grande partie de la largeur de la feuille.

Déposer des lanières de courgette, de poivron et de feta sur toute la longueur.

Rouler en serrant bien jusqu'au bord sans riz.

Garder au frais 2h.

Au moment de servir, couper le rouleau en 8 à 10 tranches selon l'épaisseur voulue

 makis-jambon-cru-feta-poivron--concombre.jpg

 

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commentaires

sandro 03/08/2011 00:21


Très original ce maki!!!...C'est une bien belle utilisation du serano!!

Bises de la Belgique


cojocano 02/08/2011 22:59


tu as été bien inventive. Je retiens l'idée du pesto dans le riz ;-))


Patrick 02/08/2011 19:08


Je suis conquis une fois de plus, il y a de quoi s'ébaubir devant autant de savoir-faire mais on te reconnait bien là, c'est tout toi ça Clémence ...

Mille fois bravo, tu es formidable!
Patrick


cookinglili 02/08/2011 15:10


Superbe ces petits makis! Trés belle réalisation ^^


Dominique (de vous à moi...) 02/08/2011 00:27


J'aurais adoré partager ce dîner sur le thème du Serrano (j'adore!)... quant à tes petits makis, ils sont bien tentants!


Nuage de Lait 01/08/2011 22:23


Tu as tout à parfaitement sublimé ce produit. Bravo!
bises
jojo


Minoux 01/08/2011 22:11


ils sont magnifiques ces makis !
bonne soirée
minoux


AMELIE 01/08/2011 21:24


Très appétissant. J'ai faim !
Bisous


mitokola 01/08/2011 18:49


Bonsoir Clémence,
Superbes makis aussi gourmands que savoureux ! le jambon Serrano doit être absolument divin dans ce genre de recette, un tout grand bravo et merci à toi !! belle soirée, bisous
Jacqueline


Payette cuisine 01/08/2011 18:08


Hmmm tes makis me donnent super enviiiie!


Gourmandenise 01/08/2011 18:00


Géniale ta recette de makis à l'italienne... j'adore !


Maiwenn 01/08/2011 17:14


C'est très joli et ce doit être bien bon !


Waow,AurélieW 01/08/2011 16:05


Alors les feuilles de soja, je ne connaissais pas, ça me tente bien et ta recette est franchement sympa


Michelle 01/08/2011 16:02


de beaux makis !


melayers evelyne 01/08/2011 15:48


super délicieux hummm!!!! bizzzz


angie 01/08/2011 14:36


hummmmmmmmm tes makis sont hyper appétissants !!!!
Les plats que tu as goûté chez le chef Constant également je dois dire !!! ;)


Val 01/08/2011 14:13


La chance que tu as d'être invitée dans de super soirées! Bravo pour tes maki. J'ai fait mes 1ers la semaine dernière! Bisous


kitchenette 01/08/2011 13:57


ah tiens, je ne connaissais pas les feuilles de soja de différentes couleurs ; c'est drôlement sympa, merci pour l'info .. Mais me faut déjà m'y frotter et c'est pas fait encore !! hihihi
Quel fabuleux repas il t'a été donné de déguster : ton entrée m'aurait beaucoup plu . Merveilleuses créations !!
Bravo pour tes makis du Sud, une belle trouvaille pour leur rendre honneur !!
Bisouss
kiki


les recettes de Céci 01/08/2011 12:43


Hyper méga gourmand!!! J'adore ces petits maki...

bisous et belle semaine


mimine cuisine 01/08/2011 11:58


Miam!!!! j'adore, et ça change des makis classique!!!


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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