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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 05:00

Le canard est une viande que j'aime beaucoup mais que je cuisine peu. C'est plus souvent au restaurant que j'en mange. Alors, quand j'en ai à cuisiner, j'aime chercher des idées originales. Lorsque j'ai découvert le vinaigre framboise/litchi, j'ai tout de suite eu une idée, que j'ai réalisée tout de suite : un régal, servi avec du riz basmati...

 

magret-litchis-et-framboises.jpg

 

1 filet de canard Carré de boeuf
3 petites échalotes
10 cl de vinaigre de framboise et litchi Le Temps des mets
1 cs de miel

framboises et litchis à volonté

sel et poivre

 

Emincer les échalotes. 

Faire cuire le filet côté peau, le réserver et jeter un peu de graisse.
Faire revenir les échalotes dans la même poêle. Lorsqu'elles sont bien fondantes, remettre le filet côté chair.
Déglacer avec le vinaigre puis ajouter les framboises et les litchis.

Assaisonner et servir.

 

magret-litchis-et-framboises2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

gibou 20/06/2011 20:51


cela doit être délicieux,le sucré-salé est toujours un régal


Katoo is the Kitchen .... 20/06/2011 12:45


Là.... C'est plus de la cuisine... C'est de la poésie.

J'aime TROP ce que tu fais.Je passe de recettes en recettes et j'en reste littéralement ébobie.

Quel talent.


Mylie 19/06/2011 20:00


encore des saveurs que j'aime beaucoup beaucoup ! on a vraiment les mm gouts ;o)


Fantaisie 19/06/2011 17:29


Des saveurs que j'adore surtout avec le canard qui aime le sucré !
Biz


Stef de Fla 19/06/2011 02:30


J'ai mangé une fois du magret avec du litchi et j'ai adoré et comme j'adore la framboise je devrais adorer ta recette aussi.


Sucre D'Orge 18/06/2011 22:53


Hummm ça doit etre trop bon...Bisous...


Clairette 18/06/2011 22:17


Je connaissais le vinaigre de framboise, mais pas framboise/litchis. Je retiens l'idée !


AurélieW 18/06/2011 22:03


tu as toujours de merveilleuses idées d'associations, et celle ci convient tout à fait à mes goûts perso :)


mariellen 18/06/2011 21:54


cette assiette de magret à l'air extra, une belle alliance les litchis et les framboises ! bisous, mariellen


kitchenette 18/06/2011 21:04


Wouha !! Du vinaigre framboise j'ai déjà eu, mais conjugué avec du litchee : comme ce doit être une petite tuerie !!!!!
Et ton canard ainsi préparé, je peux te dire que j'aurais adoré partager ta table .. C'est souvent d'ailleurs !! .. hihihi .. Le mariage des saveurs sucré et salé ne t'effraie pas et moi j'en
raffole mais suis la seule à la maison alors arrggghh frustration !! .. hihihi
Merci pour ce joli partage ..
Bisousss
kiki


Michette 18/06/2011 17:52


Avec ce vinaigre aux divers arômes fleuris j'adopte.
Bises


les-voyages-de-gridelle 18/06/2011 16:44


le canard en sucré salé c'est toujours excquis!


Laure 18/06/2011 14:59


super original en effet framboise + litchis !bravo !


oum mouncifrayan 18/06/2011 14:09


je passe mon tour en passant sur cette recette! lol


recettedumonde 18/06/2011 13:42


Du canard au que j'aime ça , et en plus avec du sacré la s'est bon je craque !!!!!! bon aller je prends un billet de train et j'arrive !!!!! bisous !


doudoute 18/06/2011 12:03


jamais essayé le canard mais très originale ta recette ;)


melayers evelyne 18/06/2011 11:20


Une belle association des saveurs qui se marie trés bien ensemble bisoussss

si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci


http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html


salomé 18/06/2011 11:11


Une recette recette :) Biz


sigrid 18/06/2011 10:54


très original bon samedi bizz


Tweet 18/06/2011 10:46


Excellente idée ! Je ne connaissais pas ce vinaigre-là, tu me tentes.

J'ai l'habitude de déglacer au vinaigre balsamique et j'avoue que c'est assez goûteux... ;o


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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