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29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 05:02

Voici les petites bouchées sucrées qui ont succédé aux cupcakes carottes et roquefort, pour le brunch entre copains. La touche acidulée se marie très bien avec le chocolat et j'adore cette coque croquante qui contrebalance le fondant de la madeleine...

 

madeleines-citron-myrtille-coque-chocolat.jpg

 

110 g de farine

90 g de beurre demi-sel

75 g de sucre en poudre

2 œufs

le zeste d'un citron

2 cs de myrtilles séchées Fruits secs du web

12 carrés de chocolat noir

1 cs de levure chimique

 

Faire fondre le beurre.

Fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer  la farine tamisée, la levure et les zestes.

Ajouter le beurre fondu et l'incorporer peu à peu au reste des ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Incorporer les myrtilles séchées.

Répartir la pâte dans les  alvéoles d’une plaque à madeleines (en silicone pour moi).

Enfourner pour 12 min à 180°. Laisser tiédir, puis démouler.

Mettre un carré de chocolat dans chaque alvéole et passer 2 min à 180°

À l’aide d’un pinceau, enduire les alvéoles de chocolat fondu. Placer les madeleines à l’intérieur et laisser prendre le glaçage au frais. Lorsqu’il a durci, démouler les madeleines.

 

 

madeleines-citron-myrtille-coque-chocolat2.jpg

 


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commentaires

H
avec cette coque craquante, elles sont très tentantes!
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C
Trop jolies!! C'est bon les madeleines en coque chocolat.
Répondre
P
Le résultat est très appétissant !
Répondre
C
tes coques chocolat sont sublimes clémence
surtout que c'est pas facile à faire je trouve
je trouve plus facile à faire la bosse que la coque !
bonne soirée ;)
Répondre
J
Hmmm! Une belle gourmandise! Citron et chocolat! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
Répondre
L
Trop belles tes madeleines, j'en prendrais bien une avec mon café même du soir.
Bises
Répondre
G
Dommage que j'ai mis toutes mes myrtilles dans ma confiture d'aujourd'hui ! super tes madeleines ! elles doivent être très bonnes ! Bisous
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P
Elles étaient délicieuses ces madeleines!
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M
Elles font trop envie!!!!!
Répondre
A
citron, myrtilles et chocolat... j'arriiiiiive
Répondre
F
rien qu'à voir la coque ça donne très envie, j'aime beaucoup
bonne soirée
Répondre
N
Miam ! j'adore les madeleines, un régal !
Passe une bonne soirée !
Répondre
A
j'adore cette coque gourmande au chocolat ... j'ai tenté mais je crois que j'ai pas laissé assez de temps prendre le chocolat, et puis j'avais pas mis au pinceau mais un carré fondu avec la chaleur
du moule, puis hop les madeleines dessus ... à retenter donc !
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S
je fond devant tes madeleines, trop bonnes!!!! bisous
Répondre
C
miam miam je peux venir en croquer une!!!!!
bonne soirée
bisous
Répondre
E
Tes madeleines sont superbes. J'avais acheté des myrilles séchées l'année dernière au salon des saveurs et plaisirs gourmands et c'est vraiment délicieux.
Bonne soirée
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C
Vraiment excellente ! bises
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N
Trop belles ces madeleines.
Si tu veux ...viens découvrir mon Calendrier de l'Avent en cornets de papier.
Répondre
K
Elles sont tentantes tes petites madeleines.
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V
Je t'en chipe une pour la récré. Merci! ;-)
Bises
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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