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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 05:04

Voici encore un petit plat réalisé lors de ma formation. La double cuisson est originale puisque les médaillons de lotte sont cuits dans le fumet puis sont poêlés avant le service...

 

lotte-au-curry.jpg

 

1 kg de filets de lotte

1 oignon

1/2 ananas

125 g de poivron rouge

400 g de lait de coco

500 g de fumet de poisson

2 cs de maïzena

2 cs de curry en poudre

3 cs de vinaigre de Xérès

2 cs de cassonnade

1 banane

1 citron vert

sel, poivre long

coriandre

 

Faire bouillir le fumet, le lait de coco et le curry dans une casserole.
Couper le poivron et l'ananas en brunoise. Ciseler l'oignon.
Faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter le poivron et l'ananas. Faire suer.
Incorporer le vinaigre de Xéres, le sucre et un peu de poivre long. Saler et laisser revenir 10 min.

Débarrasser la lotte de sa peau élastique et la couper en médaillons.
Déposer la lotte dans le fumet bouillant préparé plus haut. Laisser cuire 5 à 6 min puis retirer le poisson.

Écraser la banane à la fourchette, ajouter le jus de citron vert.

Délayer la maïzena dans un peu d'eau et l'ajouter au fumet pour le lier en portant à nouveau à ébullition.

Faire épaissir la sauce, incorporer la purée de banane, le zeste de citron vert. Vérifier l'assaisonnement et réserver.

Poêler la lotte pour la faire dorer.
Servir avec du riz, la sauce, le chutney ananas/poivron et de la coriandre.

 

lotte-au-curry-2.jpg

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

cuisinetcigares.com 05/03/2014 21:34


Une recette et une présentation bien appétissantes ! On a envie d'y piocher :)

katoo 05/03/2014 18:19


Merci d'être passée me voir et d'avoir laissé une trace de ton passage :)


C'est super sympa.


Je suis toujours aussi bluffée par tes réalisations, tant d'originalité et de saveurs, beaucoup de talent comme d'habitude....


Bisous et profites bien du soleil !!!! à très bientôt.

afaurore 04/03/2014 16:16


tu m'invites???

Maison Bonin 04/03/2014 15:07


Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m'inspire bien ^^ A tester illico!

Brigitte 04/03/2014 14:29


C'est une belle assiette qui met en appétit!


Merci pour ta visite sur mon blog.


Bonne fin de journée Clémence.

Joli Hibou 04/03/2014 10:23


Un très beau plat avec des saveurs sucrées-salées, miam!

Mimm 04/03/2014 09:56


Belle recette qui me tente bien. Belle journée

Happy_Cooking 04/03/2014 08:26


Salé /sucré, une belle idée et une cuisson en 2 temps pour maximiser la saveur délicate de la lotte.

bree13 04/03/2014 08:19


joli !

pequery 04/03/2014 08:12


J'adore tous ces parfums! succés assuré chez nous!

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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