Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 04:54

Je suis fan de Savora. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une moutarde-condiment aux épices. Petite, j'en mangeais régulièrement le week-end au petit déjeuner avec mon père. On trempait des lamelles de comté dedans et on les dégustait avec du pain. Hmmmmm, j'en ai un doux souvenir... Maintenant, je n'en mange plus ainsi mais j'aime en mettre dans ma cuisine. Ici pas de comté pour l'accompagner mais du chèvre et des noix qui vont très bien avec. Voici donc un délicieux plat assez rapide à faire !

 

linguine-tagliatelle-de-poireaux--poulet--chevre-noix-et-s.jpg

 

70 g de linguine tomatés

2 poireaux

1 oignon

1 filet de poulet

1 cs bombée de Savora

2 cs de crème épaisse légère

2 tranches de chèvre

quelques noix

 

Laver les blancs de poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur et en 4 dans le sens de la largeur et effeuiller les tagliatelle.

Cuire les pâtes  al dente et blanchir les poireaux 5 min.

Hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter le poulet coupé en bouchées. Faire colorer.

Mélanger la crème et la Savora, assaisonner. Ajouter au poulet et laisser mijoter à feu doux 10 min à couvert.

Incorporer les linguine et les tagliatelle de poireaux dans le poulet. Bien mélanger  pour enrober l'ensemble de sauce.
Déguster bien chaud avec des dés de chèvre et des noix concassées.

 

linguine-tagliatelle-de-poireaux--poulet--chevre--copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

taka 06/06/2012 12:06

c'est original et bien parfumé.J'adore les pa^tes sous toutes les formes excellente idée

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 05/06/2012 13:06

Un bon petit plat de pâtes comme je les aime, simple mais savoureux...

Manon 04/06/2012 22:44

Encore une fois ton originalité et ta folie culinaire est sous le feu des projecteurs! J'aimerais avoir autant de suite dans les idées que toi !
Bibix

Nadège 04/06/2012 22:22

Ca m'a l'air cremeux à souhait. Une bien belle assiette !

Neigeline 04/06/2012 12:04

la sauce savora, j'adore ! mais c'est vrai que je ne pense jamais à la cuisiner !

Amélie 04/06/2012 08:45

Un plat de pâtes bien appétissant. Bises

cookinglili 04/06/2012 07:40

Une assiette haute en saveurs, j'aime beaucoup :)

Boljo 03/06/2012 23:24

Je suis la seule à aimer la Savora alors je me les ferai pour moi toute seule tes pâtes très appétissantes, et toc !

56oceane 03/06/2012 22:59

Je connais mal la savora... Mais je te fais confiance, si tu en mets partout c'est que c'est bon !! Tout comme toi, j'adore les plats à base de pâtes et celui-ci, avec les poireaux, me plait
particulièrement ! Je note la recette !
56oceane

Kakou 03/06/2012 21:00

Je ne cuisine pas souvent avec cette moutarde mais ton plat est alléchant !

nancyrose 03/06/2012 20:53

Miaaaaammmm.... j'ai surtout repéré les biscuits au Toblerone... ;o)

*Séverine* 03/06/2012 17:01

Une recette succulente, bonne aprem pluvieuse par chez nous !

lolo 03/06/2012 16:50

il me plait trop ton petit plat de pâtes ! hummm ! bisous

afaurore 03/06/2012 16:29

une assiette de pâtes bien appétissante

martine 03/06/2012 14:55

Une saveur douce pour cette moutarde et qui me plaît beaucoup dans ce plat de pâtes. Je ne pense pas trouver à La Réunion de linguines aux tomates, les natures conviendront peut-être. Merci
Clémence.

elisabeth 03/06/2012 14:45

J'aime tout : du poireaux à la Savora !!
Bon week-end

Ange et Délices 03/06/2012 13:10

Une belle assiette de pâte pleine de saveurs, mmmhhhh, j'adore !!!!
Bonne journée des mamans !!!

Food and Fashion 03/06/2012 11:18

C'est vrai que c'est bon la Savora, avec du caractère! Sinon, les moutardes british type Coleman's sont aussi parfaites, est-ce que tu connais?

Home Cooking 03/06/2012 11:06

C'est un plat bien généreux, de bonnes choses dedans, parfait pour combler les ventres affamés et gourmets :)

kola 03/06/2012 11:05

Belle idée gourmande et savoureuse, ton plat de pâtes est vraiment excellent, bravo à toi, belle journée de dimanche, bisous

Jacqueline

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com