Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 04:32

Un plat de pâtes parfumé, épicé et estival, ça vous tente ?

Les courgettes, j'adore, les merguez, je suis difficile. Souvent je les trouve grasses et assez indigestes. Lorsque j'en achète, je vais chez mon boucher/charcutier qui en fait de délicieuses et peu grasses...

 

pâtes ail&basilic, sauce merguez courgette basilic harissa

 

180gr de linguine basilic/ail Aux goûts de Cathi

4 petits merguez

2 courgettes bien fermes

1 cc de merguez

1 cc de basilic séché (frais c'est mieux mais je n'en avais pas)

1 gousse d'ail

2 cs de sauce tomate& ricotta Sacla

1 pointe d'harissa (facultatif)

 

Râper les courgettes (à la mandoline pour moi).

Ecraser la gousse d'ail et couper les merguez en rondelles.

Faire revenir les merguez sans matière grasse dans une poêle. Les mettre de côté et jeter le gras en trop.

Dans la même poêle, faire revenir les courgettes et l'ail pendant 6/7 min. Incorporer la sauce tomate, l'harissa et les merguez. Laisser réchauffer 3 min, le temps de faire cuire les pâtes.

Servir le tout bien chaud...

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile 21/10/2010 15:10


miaaam !! super idée la merguez dans la sauce !
bisous


Cali 04/07/2010 21:52


Sauce merguez ? Je prends !


Lucile 04/07/2010 13:27


Ah ouais, sympa comme sauce! Bon dimanche!


sabry 03/07/2010 23:15


chez ma mère on faisait souvent les spaghettis aux merguez
c'est trop bon ...bizzzz


Drinou 03/07/2010 22:47


Vraiment super cette recette ! Vraiment j'adore !


Pillow Kitchen 03/07/2010 21:35


Superbe recette ! Une nouvelle façon originale d'accommoder les pâtes! Et ses petits granités c'est frais et coloré ! Bises et surtout BONNES VACANCES :-))


Cécilia 03/07/2010 18:31


Miam miam, une question toutefois, c'est quoi la cuillère à café merguez dans ta recette ?


laurenceel 03/07/2010 13:36


ça me va!


whisper 03/07/2010 13:00


nouvelle recette de pâtes de clémence = nouvelle recette de pâtes à tester pour la ptite whisper!! héhé merci!
c'est très appétissant!


Virginie 03/07/2010 09:25


Nous avons bien prévu de venir demain au pique-nique (sauf problème de dernière minute).
Tu me réserves un morceau de nappe. ;-)
Bisous et belle journée!


Clémence 03/07/2010 17:01



CHOUETTE !!!



kayababouch 03/07/2010 08:38


Mmmm, quelle délicieuse idée !!!! Bisous


kouky 02/07/2010 23:03


j' aime beaucoup ce petit plat fort en goût! merci


Therbia 02/07/2010 22:24


Miam, c'est très appétissant !


DOM 02/07/2010 22:12


Ube recette ax couleurs de l'été. Hummm, cela doit être un régal. Biz DoM


Franléo 02/07/2010 21:56


C'est vrai qu'il y a merguez et merguez!!! Bon week-end.


stef o fourneaux 02/07/2010 21:31


super idée un plat qui change !!!
bises bon we


Pierre cuisinej'adore les andouille 02/07/2010 19:51


sympa ton petit plat !! Bravo ! Pierre


clquipopotte 02/07/2010 18:33


J'en veux ...ça me plait bien !
Bon week end gourmand ...
CLquipopotte♥♥♥


cannelle68540 02/07/2010 17:55


hum succulent avec les merguez!


Edda 02/07/2010 17:55


Je suis bien tentée par tous ces parfums. Bises et bon week end!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com