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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 05:47

Comme chaque année, nous avons mangé de la langouste froide avec de la mayonnaise maison faite par ma mère... C'est vraiment ainsi que je préfère la langouste ! Et, comme chaque année, j'ai utilisé les carcasses pour faire de la bisque. Mais, pour la première fois, comme je suis restée plusieurs jours chez ma mère, j'ai pu partager ce délice et préparer ce petit plat simple mais vraiment savoureux pour elle et son mari...

 

linguine-a-la-bisque-de-langouste-et-crevettes.jpg

 

250 g de linguine

une quinzaine de crevettes

4 carcasses de langoustes cuites

50 g de farine

50 g d'oignons

50 g de carottes

2 gousses d'ail

1 cs de concentré de tomates

3 cs d'huile d'olive

25 cl de vin blanc sec

50 cl de fumet de poisson Sainte Lucie

sel, poivre

 

Commencer par la bisque : 

Casser les coques de langoustes en petits morceaux.

Les faire revenir 10 min.
Hacher l'ail et émincer oignons et carottes. Les ajouter aux carcasses.

Verser le concentré de tomates et  laisser cuire encore 5 min en remuant.

Tout en mélangeant, incorporer la farine puis le vin blanc et enfin le fumet de poisson. Saler, poivrer et porter à ébullition.

Laisser mijoter la bisque encore 30 min à couvert.

Passer le tout rapidement au blendeur puis au chinois en appuyant bien pour extraire toute la bisque (c'est assez long).

 

Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Cuire les crevettes dans une grande poêle. Verser 2 grosses louches de bisque dessus puis les linguine, bien mélanger. Servir !

 

linguine-a-la-bisque-de-langouste-et-crevettes2.jpg

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commentaires

femme russe orléans 24/01/2013 10:38

Magnifique ... un vrai régal!!

femmes russes nancy 23/01/2013 08:39

huuummm.. ça doit être délicieux!!

Virginie 20/01/2013 08:05

Avec une bisque maison, miam!!!!

Pauline 19/01/2013 16:34

Miam ^^

cuisine-guylaine 18/01/2013 23:30

Je suis sûr que j'aurais aimé ! bises

Marie 18/01/2013 23:16

Rien de telle qu'une bisque "maison" Ton plat de pâtes devait être succulent. Bises.

kougelhopfetchocolat 18/01/2013 22:50

Je ne résiste pas devant un plat de pâtes.

Riricuisine 18/01/2013 22:41

J'aime la délicatesse et la simplicité de ce plat :)

Ludivine 18/01/2013 21:33

J'adore, ça me rappelle nos voyages en Italie!! Bonne soirée.

la popotte a lolo 18/01/2013 19:01

hum, joli plat savoureux !

ale 18/01/2013 17:32

Ta photo me donne très envie!!!!!
A+

la cuillere aux mille delices 18/01/2013 17:09

je suis friande de tout les plats de pasta aux fruits de mer! bonne soirée

afaurore 18/01/2013 16:50

encore un plat de pâtes très parfumé

nat@cha 18/01/2013 16:17

idéal pour un vendredi gourmand !

Sucre D'Orge 18/01/2013 15:25

Sympa comme recette...Biz...

La Cuisine de Cathy 18/01/2013 14:03

ça doit donner n goût extra à ce plat, belle idée
Bonne journée

kaderick 18/01/2013 13:42

oh lalala comme ça oit être bon ma Clémence !!!
je sors de table pourtant, mais ton assiette je l'aurai bien mangé !!! bisous et bon week :*

Pauline 18/01/2013 10:19

Trop bon ^^

gabrielle 18/01/2013 08:54

tu me donnes trop envie avec ton plat de pasta

poucinette 18/01/2013 08:30

une belle originalité

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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