Il y a quelques semaines, on me proposait de participer à un concours de boisson autour de la pomme Pink Lady sur le thème "Réveil des sens". Il s'agissait de réaliser une boisson (froide) à base de Pink Lady pour réveiller son corps et ses sens après de longs mois d’hiver et commencer la journée du bon pied. Voici donc ma proposition très girly et très parfumée !
8 pommes Pink Lady
2 cs de fleurs d'hibiscus séchées
4 cs de sirop de framboise
2 cs de cranberries
2 cs de pralines roses
2 cs de sirop de sucre de canne
Éplucher et épépiner 6 pommes. Les passer à la centrifugeuse
Faire chauffer ce jus et y faire infuser les fleurs d'hibiscus 10 min à couvert, hors du feu. Filtrer, réserver au frais.
Quelques instants avant de servir, éplucher les 2 pommes restantes, prélever de petites billes grâce à une cuillère parisienne. Concasser les pralines. Passer au chinois et réserver la poudre.
Tremper les verres dans le sirop de sucre de canne puis dans la poudre de pralines.
Mettre au fond des verres quelques cranberries et billes de pommes. Déposer du sirop de framboise et verser le jus de pommes/hibiscus. Parsemer de pralines concassées et déguster avec une grosse paille.
Place aux photos des recettes de la semaine...