Je profite de cet article présentant les recettes de la semaine prochaine pour vous parler d'une très bonne pizzeria à Paris, près de Saint-Lazarre : Gino & Rita. Cette pizzeria est al taglio, c'est-à-dire qu'elle vend ces pizzas à la part...
A Rome, la pizza est traditionnellement rectangulaire, cuite sur de larges plaques puis coupée en parts selon l'envie du client et elle se vend au poids. La pâte repose pendant 3 jours pour être très croustillante et goûteuse. Et chez Gino & Rita, c'est le cas ! C'est ce qui m'a le plus bluffée dans ce resto !
J' y suis allée avec ma mère. Nous avons pris un assortiment de pizzas, accompagné d'une petite salade : pizza tomate, scarmozza fumée et basilic frais, pizza à la saucisse piquante, pizza poire et gorgonzola, pizza aux champignons. Coup de coeur pour celle au gorgonzola et celle à la scarmoza. Mais il existe des centaines de recettes et les propositions changent au fil des saisons.
En dessert, nous nous sommes partagé un tiramisu et une panna cotta pistache/griotte : les 2 sont excellents !
Le chef, Romain, est adorable et discute volontiers avec vous. Il est petit-fils de boulanger et fils de cuisinier. Son père tenait un restaurant gastronomique italien et on sent la passion chez lui...
Je ne peux que vous conseiller d'y aller !
Place maintenant aux recettes en images :