Une petite salade parfaite pour des lendemains de fêtes... Je l'ai réalisée avec un foie gras parfumé au champagne rosé et une vinaigrette avec du vinaigre de champagne pour ajouter un côté encore plus festif !
150 g de lentilles vertes du Puy
2 échalotes
1 petit oignon
75 g de foie gras au champagne rosé Jean Lanaurdie
3 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de champagne
2 manchons de confit de canard
persil plat
Fleur de sel et piment d'Espelette
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les lentilles et couvrir d'eau.
Cuire les lentilles 30 min (saler au bout de 20 min).
Hacher les échalotes et ciseler le persil.
Faire chauffer le canard confit quelques minutes, le laisser tiédir et l'effilocher.
Tailler le foie gras en lamelles.
Fouetter le vinaigre et l'huile. Ajouter les échalotes et le persil
Mélanger les lentilles cuites tièdes et la vinaigrette.
Mettre les lentilles dans les assiettes et disposer dessus du foie gras et du confit de canard.
Servir aussitôt.
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