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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 04:46

Il y a quelques temps, je vous ai parlé d'un repas fait au restaurant Le Caïus, autour du lapin. Grande nouvelle : le CLIPP (Comité Lapin  Interprofessionnel de la Promotion des Produits) devient un partenaire du prochain Salon du blog culinaire !!!

 

Pour fêter ça, un petit jeu est organisé  : vous avez jusqu'au 15 juillet pour concocter votre meilleure recette de lapin.

 

Gain de ce petit jeu : une plancha-grill.

 

Alors, à vos fourneaux ! Et surtout, n'oubliez pas de m'envoyer un lien vers votre recette via la rubrique "Pour m'écrire"...

 

Pour fêter cela, voici une petite recette que j'ai trouvée sur le blog de Mamina : un délice, très parfumé, la viande n'est pas sèche du tout...

 

Lapin miel et balsamique

 

Pour 4 personnes (copier-coller de Mamina )
4 cuisses de lapin
2 càs de miel de romarin
4 càs de vinaigre balsamique
3 gousses d'ail
2 branches de romarin
QS d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 

Dans une sauteuse, à feu pas trop fort, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail non épluchées puis les cuisses de lapin. Cuire ces dernières de tous côtés pendant 5 minutes pour qu'elles soient dorées.
Mélanger le miel au vinaigre en le chauffant quelques secondes au micro-ondes puis, au pinceau, badigeonner le lapin.
Saler et poivrer, baisser le feu et mettre le romarin. Couvrir et poursuivre la cuisson  une vingtaine de minutes.
Vérifier qu'il reste toujours assez de jus ou alors rajouter un peu d'eau.
Lorsque le lapin est cuit, le réserver au chaud,et faire réduire la sauce après avoir ôté le romarin et l'ail pour qu'elle ait un aspect de laque pas trop épaisse.
Ajuster l'assaisonnement.

 

Je l'ai servi avec un crumble courgette/ricotta...

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Lois 12/10/2015 14:48

http://static.wamiz.fr/images/articles/medium/bebe-lapin.jpg

chef cuistot 26/07/2010 23:30


dommage j'arrive trop tard pour ton jeu. La recette que tu as trouvée est superbe. Si tu le souhaites j'organise un concours sur mon blog. Le thème est "Vos recettes voyageuses".


clquipopotte 17/07/2010 14:57


Cours y vite , cours y vite ... Deux p'tites recettes !
http://clquipopotte.wordpress.com/2010/07/10/284/
http://clquipopotte.wordpress.com/2010/02/23/190/
Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥


Franléo 15/07/2010 22:41


Bonsoir Clémence, voici ma participation à ton concours:
http://maptitepopote.canalblog.com/archives/2010/07/15/18591849.html#comments
Bonne fin de semaine.


Mamouzette 12/07/2010 17:53


Je veux bien participer au concours avec mon lapin,
dis moi ce que je dois faire,
bonne soirée, bisous, Mamouzette qui revient de vacances et à encore la tête loin tout au Sud !!!


Pascale 05/07/2010 19:38


Depuis que je vois ce jeu circuler, je rêve d'accommodement du lapin, je repasserai sans doute par ici!


tiuscha 04/07/2010 14:14


Clémence, voici comme convenu la réédition d'une recette de lapin&cresson :
http://saveurpassion.over-blog.com/article-28989864.html


Clémence 21/07/2010 17:18



je suis vraiment confuse mais je ne l'avais pas vu... Jai bien pris en compte les autres sauf un ui a été proposé sur plusieurs blogs et que je nai donc pas pris en compte...


Désolée...



tiuscha 02/07/2010 17:38


Dans ce dernier cas, je republie le billet et j'indique en lien ce billet, ça ira ?


Clémence 02/07/2010 17:54



parfait !



kouky 02/07/2010 16:35


hummm!! ça doit étre délicieux!!bonne journée! bises!


melanie 02/07/2010 11:07


elle est super alléchante ta recette!


Drinou 02/07/2010 10:45


Très belle recette et Bonne chance pour le concours !


Clémence 02/07/2010 17:06



en fait c'est moi qui fait gagner la plancha. Donc si tu veux cuisiner le lapin, n'hésite pas !



ameliepoulain73 02/07/2010 09:40


Superbe recette!!
et ce jeu me parait très intéressant!!
d'ailleurs je viens de t'envoyer ma participation!!
bonne journée!
bises!


tiuscha 02/07/2010 08:55


Pas le courage de cuisiner le lapin, et je doute qu'on puisse te proposer une recette déjà publiée, si ?


Clémence 02/07/2010 17:20



si si tu peux m'envoyer des recettes déjà publiées. J'attends ta recette avec impatience !



christine 01/07/2010 23:29


Une délicieuse façon de manger le lapin, miam!!! merci pour la recette!


sagweste 01/07/2010 22:29


lol tu sais que j'ai recuisiné du lapin la semaine dernière, a^près au moins 4 ans sans en avoir fait lol
bisou
sag


kayababouch 01/07/2010 20:02


J'adore !!! Bisous bisous


Michette 01/07/2010 19:01


Je vois que toi aussi tu aimes le lapin ; laqué de cette façon il doit être très bon.
bises


Céline 01/07/2010 18:34


un bon petitplat
bonne journée


Franléo 01/07/2010 18:22


Sympa cette recette ainsi que le concours! Merci pour l'info.


Pascaline 01/07/2010 17:22


Ce lapin doit être delicieusement parfumé!


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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