En cette fin d'année scolaire, j'ai des pique-niques tous les dimanches... Alors, je me fais plaisir et je teste des recettes que je ne pourrais pas me faire pour moi toute seule. C'est le cas de ce kouglof salé. J'en avais goûté un au pique-nique de Soissons l'an dernier, qu'avait préparé Guylaine.
J'ai repris sa recette en ajoutant des oignons confits : un délice !
500 g de farine
100 g de beurre
250 ml de lait
2 œufs
120 g de noix concassés
2 oignons revenus 20 min dans un peu d'huile
200 g de lardons allumettes fumés revenus
20 g de levure fraîche
1 cc de sel
1 moule à Kouglof Cakes et saveurs d'Antan
Mettre le lait, la levure, les oeufs, la farine, le sel dans la MAP. Lancer le programme pâte
Quand la boule est formée, ajouter le beurre mou en 3 fois.
Lorsque le beurre est incorporé, ajouter les lardons, les oignons, les noix.
A la fin du programme, mettre la pâte dans un grand moule ou des petits.
Laisser lever 1h.
Cuire 35 min à 180° (2à min pour les petits)
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...