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2 décembre 2014 2 02 /12 /décembre /2014 05:30

Voici des boulettes de boeuf rendues ultra tendres grâce à la purée d'aubergine qu'elles contiennent. Elles sont fragiles avant cuisson mais, une fois grillées, elles se tiennent très bien ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750g...

 

Keftes-boeuf-et-aubergines-au-curry.JPG

 

Pour les kefte

500g de viande hachée

2 aubergines

1 petit  oignon
1 bouquet de persil

1 bouquet de coriandre

Sel, poivre noir

1 cs de cumin en graine

Huile d'olive

Un peu de farine

 

Pour la sauce
2 échalotes ou oignons frais

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

2 tomates fraîches ou en conserve entières

1 boîte de concentré de tomate de 140 g

1 cs de sucre

sel, poivre

basilic frais

 

Préparer la sauce.

Éplucher l'ail et l'oignon (ou l'échalote) et les couper en fines lamelles.

Verser un petit fond d'huile de tournesol  dans une casserole et faire revenir l'oignon à petit feu. Ajouter les feuilles de laurier et l'ail.

Émonder les tomates en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante ou concasser les tomates en conserve.

Dès que l'oignon a blondi, , ajouter les tomates concassées, le sucre et assaisonner. Laisser revenir quelques minutes.

Monter le feu et incorporer le concentré en remuant jusqu'à ce que la sauce fonce.

Ajouter peu à peu un petit verre d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 15/20 min.

Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé.

 

Préparer les kefte.

Faire cuire les aubergines au four ou les faire griller. Les laisser refroidir puis les couper en deux et récupérer et hacher finement la chair.

Mettre dans un saladier. Ajouter la viande hachée, l'oignon, le persil et la coriandre ciselés.
Saler, poivrer et ajouter le cumin.
Bien mélanger le tout.

Former des cigares ou des boulettes. Les enrober dans la farine.
Les faire tout juste colorer dans un peu d'huile.
Retirer.

Verser la sauce tomate dans une grande poêle et déposer dedans les boulettes de viande.
Laisser cuire environ 15 minutes. Servir bien chaud avec des pâtes.

 

Keftes-boeuf-et-aubergines-au-curry-copie-1.JPG

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Matina 06/12/2014 07:46


Bonne idée d'intégrer l'aubergine je pense que c'est une recette turque. En tout cas merci je note l'idée


 


Bises merci

LadyMilonguera 02/12/2014 09:40


Voilà qui met l'eau à la bouche de bon matin...

ManueB 02/12/2014 07:11


un plat savoureux comme j'aime. miamm


 


bonne journée


manue :)

bree13 02/12/2014 06:10


elles sont belles tes boulettes !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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