Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 06:05

Voici un apéritif que j'ai découvert lors d'un séjour raquettes à Saint-Nicolas-La-Chapelle. Erick, le propriétaire du châlet des Eaux vives, nous l'a fait découvrir le premier jour du séjour. Nous en avons commandé en apéritif tous les autres soirs !!

J'ai eu la chance d'avoir sa recette qui est vraiment excellente. La première fois que j'ai fait de l'hypocras, je l'ai apporté à un pique-nique avec une amie qui ne boit pratiquement pas d'alcool. Je peux vous dire que maintenant, dès que je peux, je lui en fais car elle en est fan !

Voici donc la recette !

 

hypocras.jpg

 

1 litrede vin rouge corsé

250 g de miel

5 g de cannelle

1,5 g de cardamome

1,5 g de vanille

1 g de gingembre

1 g d’anis

10 cl de vodka

 

Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner 4 ou 5 jours en mélangeant de temps en temps.

Filtrer et servir bien frais.

 

hypocras-2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cyrille 03/11/2014 21:41


Il n'y a pas de vodka dans l'hypocras.

ManueB 03/11/2014 07:48


ça devrait me plaire avec ces épices..


 


bon lundi


manue :)

bree13 03/11/2014 06:24


une boisson bien parfumée !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com