Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 06:07

Voilà la deuxième recette de Diane, avec sa touche originale et son petit grain de folie... Je n'avais jamais mangé de betterave chaude. Betterave et bleu, c'est connu mais chaud, avec des spaghettis, c'est plus rare !
Elle se moquait souvent de moi et de mes associations détonnantes. Elle me disait : "on a l'impression que tu as ouvert ton frigo, tes placards et que tu as tout mis dans tes cakes !" Et c'est vrai qu'elle n'avait pas tort, que j'aime la cuisine du placard.

Ce que je trouve émouvant, c'est que (et c'est un hasard !) le titre de ce plat est, sur le blog de Diane, "Hommage", car avec ce plat, elle rendait hommage à des blogueuses qui  lui avaient fait déCouvrir cette association...
Diane précisait bien dans sa recette qu'il fallait du bon bleu. Me trouvant en Auvergne, j'ai sauté sur l'occasion !
Sa version est



150 g de spaghetti
1 betterave moyenne cuite
Un peu de bon bleu d'Auvergne
poivre

Peler et râper la betterave
Cuire les pâtes le temps indiqué dans l'eau et le jus de betterave. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Mélanger nouilles et betterave.

Répartir dans les assiettes. Surmonter  les nouilles d'un beau morceau de bleu  et poivrer généreusement.

Première fois que je mangeais des betteraves chaudes et j'ai trouvé ça très bon. J'ai ajouté des noix pour le croquant. J'ai beaucoup aimé...

Assumer sa folie c'est bien, la faire partager c'est mieux! (Diane Delalande)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amal 04/11/2009 14:42


originale recette, en plus je suis une amoureuse du bleu!! ça y est j'ai faim!
bisous


lili18 04/11/2009 09:19


Très belle recette de Diane !
Merci encore à toi pour cet hommage !


*manue 04/11/2009 07:55


ça devait etre une sacrée nana.
elle doit bcp te manquer.
courage à tous!
bisous


jupiter 04/11/2009 05:25


c'est vrai au fait pourquoi ne pas accepter des associations atypiques
souvent cela donne des mélanges fort savoureux
jupi


Tania 04/11/2009 04:25


C'est vrai que les associations surprennent !
Mais les grandes découvertes se font souvent par hasard et en cuisine si on n'essaie pas on peut passer à côté de belles et bonnes choses ...


tattoo 03/11/2009 23:13


et comme elle avait raison !
la cuisine c'est souvent des petits grains de folie !!


amour de cuisine 03/11/2009 22:43


et clicou...
diane a bien laisser une trace derrière elle, on n'oubliera jamais son sourire, et non plus son blog.


nawel 03/11/2009 22:00


Encore un bel hommage pou Diane avec ce plat très original


Christelle Voyage-Culinaire 03/11/2009 21:50


Original il n'y a pas de doute !! Je rajouerai même étonnant !!


Chocobéa 03/11/2009 21:19


Voilà qui est original ! Le bleu et la betterave chaude, c'est vrai que ce n'est pas courant ! merci à toi de nous faire partager cette bonne recette de Diane.


Chris 03/11/2009 21:14


Superbe originalité !


mounet 03/11/2009 21:13


j'ai bien pensé a Diane , c'est dur d'apprendre le décés d'une personne et encore plus quand elle est jeune et devrait avoir l'avenir devant elle
tu lui as rendu un bel hommage , elle aurait été contente , je suis sure que Nico et son fidèle Nono apprécieront eux aussi


Cel 03/11/2009 20:59


Très originale cette association!! Je n'ai jamais testé les betteraves chaudes, c'est peut-être l'occasion...


Manon 03/11/2009 20:41


Ceux sont deux très beaux hommages. Sur cette annonce je n'ose trop rien dire. Merci de penser à elle


Salma82 03/11/2009 19:40


miam,miammmmmmmmmmm

et clico


Eliane 03/11/2009 19:13


originale cette recette ! bonne soirée et clic


cannelle68540 03/11/2009 19:04


c'est un bel hommage et son plat est magnifique d'originalité et de saveurs


Val 03/11/2009 18:43


C'est gentil pour l'hommage. Moi, je ne la connaissais pas, mais je pense aussi à elle! Bisous


Aud39 03/11/2009 18:15


Belle recette très originale, merci à toi de nous la faire partager via cet hommage...


Doria 03/11/2009 18:09


C'est un bien bel hommage que tu lui rend avec cette nouvelle recette.
Clicbisous, Doria


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com