750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 03:35

Voici un plat extrêmement simple à faire et délicieux. Plus léger que les traditionelles pâtes à la carbonara, cela permet de faire manger des légumes aux récalcitrants ;-)

 

haricots-verts-a-la-carbonara.jpg

 

500 g de haricots verts surgelés

10 cl de crème liquide

100 g de lardons fumés

1 oignon

2 jaunes d'oeuf extra-frais

parmesan fraîchement râpé

 

Décongeler les haricots et les cuire comme indiqué sur le paquet en ôtant 2 min.

Emincer finement les oignons.
Les faire revenir avec les lardons dans un poêle pendant 10 min.

Incorporer les haricots et bien mélanger le tout pendant 2 min.

Ajouter la crème puis du parmesan à volonté. Remuer à nouveau.

Servir bien chaud avec un jaune d'oeuf dans chaque assiette.

 

haricots-verts-a-la-carbonara2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

Ephemer_62 02/04/2014 11:30


J'ai déjà testé avec les carottes mais pas avec les haricots verts..ça ne serait tarder !!

Miss Bretzel 10/09/2013 13:24

Une idée très originale, que je note!

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2013 23:05

Super idée et ça change des pâtes !!

Macaronette 09/09/2013 22:33

Très chouette idée

valou 05/09/2013 21:48

Il fallait y penser, j'adore cette assiette.
Merci beaucoup.

Nadji 04/09/2013 22:58

Une façon très originale de préparer les haricots. Ça me plait beaucoup.
A bientôt

anaïck 04/09/2013 20:38

très belle manière de déguster les haricots ! Miam miam !

christine 04/09/2013 09:51

Il n'y a que comme ça que j'ai réussi à faire manger des haricots verts à mon fils Alban :) !!!

Michèle 04/09/2013 08:54

Nous adorons!!

Assia 04/09/2013 08:45

Une belle version qui me plait bien :)

domicuisine 03/09/2013 21:44

alors là je dit un grand OUI !
bizzz

Minoux 03/09/2013 21:27

voilà une version bien plus diététique !

Mimitouti 03/09/2013 20:19

il fallait y penser ! c'est génial pour moi qui mange plus de féculents que de légumes (pas bien !) bisous

Happy_Cooking 03/09/2013 16:08

C'est une bonne idée. Je ne cuisine presque jamais de haricots verts, je trouve que c'est le légume le plus ennuyeux du monde. Ta recette m'incite à changer d'avis ;-)

Jackie 03/09/2013 15:39

J'ai fait le même genre avec des courgettes. Trop bon. À tester avec les haricots. Des bisous

Kougelhopf 03/09/2013 15:27

Une façon originale de manger des haricots.

Cali 03/09/2013 15:22

Mais quelle bonne idée pour alléger ce plat ... Bravo !

kitchenette 03/09/2013 15:16

C'est en effet une idée sympathique et qui a le mérite de changer ..
Bisouss
kiki

ManueB 03/09/2013 15:08

bonne idée cette carbonara légumeuse !!!

biz
manue :))

amandine 03/09/2013 15:03

Mmmm délicieuse idée !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com