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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 05:36

Oui, oui, encore un hamburger... C'est très In en ce moment et je comprends pourquoi car, quand on a goûté au burger maison, on ne s'en lasse pas... ll y a mille façons de l'accommoder et voici une version super parfumée et super gourmande : du haché de veau, du bacon, de l'emmental bien parfumé et une petite sauce aux champignons et au vin blanc... Le tout accompagné de pelures de pommes de terre Pompadour frites : une vraie découverte légère et ultra-croustillante trouvée dans le livre Marabout Chef, special pommes de terre !

 

burger-de-veau-facon-orloff--pelure-de-pommes-de-terre-fri.jpg

 

Pour 1 gourmande !

1 pain individuel

1 haché de veau façon bouchère Tendriade

2 tranches de bacon

2 fines tranches d'emmental

4 champignons de Paris

2 cs de vin blanc

2 cs de crème

sel et poivre

 

Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans 1 cc d'huile. Assaisonner et réserver.

Couper une tranche d'emmental et une tranche de bacon en lanières.

Inciser délicatement la viande dans l'épaisseur et insérer des lanières de bacon et de fromage.

Faire cuire la viande 1 min de chaque côté puis poursuivre la cuisson 6 min à feu doux.

Pendant ce temps, déglacer les champignons au vin blanc sur feu moyen et ajouter la crème. Laisser réduire légèrement.

Faire griller le pain dans une poêle à sec.

Poêler la 2e tranche de bacon. Déposer la tranche de bacon et la 2e tranche de fromage sur la viande. Couvrir et laisser fondre le fromage.

Déposer la sauce aux champignons puis la viande sur le pain et déguster avec les frites de pelure de pommes de terre.

 

burger-de-veau-facon-orloff--pelure-de-pommes-de--copie-1.jpg

 

Pour les frites :

4 pommes de terre Pompadour (à chair ferme donc)

1 cs d'huile d'olive parfumée à la truffe

sel

 

Bien brosser les pommes de terre et les sécher. Les badigeonner d'huile (j'huile mes mains et je prends les pommes de terre une à une). Les mettre au four à 220° 35min.

Laisser tiédir et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever la chair en ne laissant que quelques millimètres.

Badigeonner les pelures côté chair du reste d'huile, les saler et les poser directement sur la grille du four. Faire dorer encore 20 min à 220°.

 

burger-de-veau-facon-orloff--pelure-de-pommes-de--copie-2.jpg


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commentaires

Association Pompadour Label Rouge 04/12/2012 11:19

Wahou, superbe recette, et quelles frites !
Bravo !

chef cuistot 02/12/2012 20:48

Tu nous revisites les hamburger avec brio. Toutes tes recettes sont terriblement tentantes.On ne sait l'aquelle choisir. Mais pourquoi choisir en fait!

home-cooking 25/11/2012 11:25

J'en ferais bien mon midi, c'est vraiment un burger bien généreux ! Ca devait être vraiment bon :)

Roseline 24/11/2012 17:28

je garde la recette de côté, elle donne trop envie !!
A quand la tourte aux pelures de pomme de terre ???? private literary joke ;)
ravie de t'avoir revue à Soissons ! bisous

Cali 24/11/2012 02:31

Non, non, ça me gène pas ENCORE un burger, bien au contraire !
Bon WE.

La cuisine de Mathilde 23/11/2012 21:09

J'adore....bravo

Amélie 23/11/2012 17:39

Voilà un joli diner avec tout ce que j'aime. Bises et bon WE

barbara 23/11/2012 12:51

miaaaaaaam elle est parfaite ta recette, j'adore !! bisous, bonne apres midi

Julia T 23/11/2012 00:28

Très appétissant! Ça me fait très envie! J'adore! Bises!

Marie 22/11/2012 23:42

Oui ben moi des hamburgers comme celui ci, je veux bien en manger tous les jours ;-)

brimbelle 22/11/2012 21:17

ça doit être une vraie gourmandise,avec le fromage fondu et la bonne sauce!bonne soirée

prici 22/11/2012 20:43

Un hamburger bien tentant!!

Nadège 22/11/2012 20:38

Haaaaaaaaannnnnnn !!!!!! des images comme ça ..... c'est pas possible ...... on habite si loin l'une de l'autre ???? lol. Bizzzzz

dalila 22/11/2012 19:16

humm sa doit etre délicieux,merci
bizzzou

Laura_Cookie 22/11/2012 19:11

J'adore tes burgers!
Toujours plus savoureux les uns que les autres!
Bonne soirée
Bises

Maiwenn 22/11/2012 19:05

Je m'inviterais bien à ta table ce soir ! bises !

CrispX 22/11/2012 18:53

Je ne peux qu'approuver, les hamburgers maison, c'est vraiment le must ! Et tes pelures de PDT, je leur ferait bien leur fête, c'est extra comme accompagnement, je n'y pense jamais. bises

christèle 22/11/2012 18:48

oh la la je veux la même assiette pour ce soir!!!!!
bonne soirée
bisous

kougelhopf 22/11/2012 18:47

Un hamburger de luxe.

Méli 22/11/2012 18:11

Alors ça, la frite de pelure de pdt, il fallait y penser! C'est original!

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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