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25 novembre 2013 1 25 /11 /novembre /2013 05:46

J'aime beaucoup les hamburger, surtout quand ils sont faits avec de bons produits. Voici une version riche en saveurs et en couleur, une version terre-mer...

Pour les buns, j'ai suivi la recette de Brice Morevent et j'ai utilisé la farine Francine au curry : je l'adore ! Avec quelques cornichons aigres-doux Amora (leur nouveauté :-), c'était vraiment top ! Et comme accompagnement, des frites faites avec mon Airfryer, grâce auquel je mange beaucoup plus de frites qu'avant ;-)

 

 

burger-cabillaud-jambon-cru.jpg

 

250 g de farine au curry

5 g de sucre

5 g de sel

12 cl de lait à température ambiante

10 g de levure de boulanger

60 g de beurre fondu

1 oeuf

2 cs de mélange de graines : lin, tournesol, sésame

 

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. 

Diluer la levure dans le lait à température ambiante.

Ajouter la levure dans la farine et pétrir. 

Ajouter le beurre fondu pendant le pétrissage et l'oeuf battu en 2 fois. 

Ajouter les graines. 

Pétrir 10 min. 

Laisser pousser la pâte à couvert et la faire doubler de volume. 

La dégazer et la mettre au frigo 1H00. 

Façonner des boules de 65 g

Les aplatir légèrement et les dorer à l'oeuf.

Ajouter des graines du même mélange que celui qui a été mis à l'intérieur de la pâte.

Laisser pousser une deuxième fois.

Enfourner à 180° pendant 15/16 min.

Laisser refroidir les pains avant de les utiliser.

 

Garniture pour 4 personnes :

2 cs bombées de mayonnaise

1 cc de curry

4 petits dos de cabillaud

4 tranches de jambon cru

4 cornichons aigres-doux Amora

1 tomate

1 oignon

 

Chauffer la plancha (très pratique pour tout chauffer en même temps !)

Couper les pains en 2 et les toaster.
Couper la tomate, les cornichons et l'oignon en rondelles.
Faire griller les rondelles d'oignons, cuire le cabillaud 5 min en le retorunant à mi-cuisson.

Sur la moitié basse duu buns, tartiner de mayonnaise additionnée  de curry puis déposer les tomates, les oignons, le cabillaud, le jambon cru et les rondelles de cornichons. Tartiner à nouveau de sauce le buns du dessus, recouvrir et déguster avec des frites !

 

burger-cabillaud-jambon-cru2.jpg

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

56oceane 01/12/2013 21:51

Super cette recette !! La garniture est originale et sans doute très goûteuse, ça donne envie !!
56oceane

afaurore 25/11/2013 22:20

bonne idée avec du poisson

Val 25/11/2013 20:00

C'est génial de faire soi-même ses hamburgers. Moi aussi, je suis dans ma période hamburger. Bisous

sotis 25/11/2013 17:25

hummm appétissante toriginal ce burger!!! bises

sophie 25/11/2013 13:26

mhh appétissant

la popotte a lolo.com 25/11/2013 11:29

hum, original cet hamburger de poisson !

Pascale (Snapulk) 25/11/2013 10:04

Tiens des saveurs anglo-saxonnes par ici :) Je ne connais pas encore ces déclinaisons de farine, tu attises ma curiosité!
Bises et bonne semaine!

virginie 25/11/2013 08:16

ça change en effet

ManueB 25/11/2013 08:05

miammmm j'adore !!

biz
manue :))

bree13 25/11/2013 06:04

un hamburger 100 % fait maison et au poisson, terrible !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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