Il y a quelques semaines, je suis allée à une démonstration/dégustation de parmesan et de vin de Bourgogne chez Alba Pezone. En dessert, Alba nous a montré comment faire des grissini (gressins) torsadés. Elle les a faits avec du parmesan 18 mois d'affinage et de la confiture d'orange. Ils étaient délicieux et très beaux, torsadés ainsi. De retour chez moi, je m'y suis mise... Mais je les ai faits à la confiture de mandarine. Comme il y a peu de garniture, je vous conseille de parfumer et sucrer également la pâte...
400 g de farine + 2 cs de gluten pur
10 g de levure fraîche
Et voici ce que nous avons découvert et dégusté chez Alba Pezone. Merci à Philo por les photos !!
Nous avons découvert :
3 parmesans de 18, 24, 36 mois d'affinage
Risotto au grand vin de Bourgogne et parmesan de 36 mois d'affinage ( uniquement au vin, sans bouillon)
Lasagnes à la poire et parmesan de 24 mois d'affinage avec un pâte maison très fine (mon coup de coeur !)
Pannacotta au parmesan de 18 mois, fruits rouges et un vinaigre balsamique de Modène de 45 ans d'âge : original et très bon
Grissini à la confiture l'orange et parmesan de 18 mois d'affinage