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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 05:28

Il y a plusieurs semaines, j'ai reçu 3 bouteilles des Petites récoltes du Petit Nicolas accompagné d'un livre de Maraboutchef : 80 recettes au fromage. Nicolas et Marabout ont décidé de travailler ensemble pour créer un livre ultra gourmand avec des recettes très très fromagères. Et vous savez comme j'aime le fromage (et le vin d'ailleurs ;-), avec modération bien sûr !!. A chaque recette de fromage, un vin est conseillé...

 

marabout-et-Petit-Nicolas.jpg

Pour accompagner le vin de Pays des Côtes de Thau, j'ai fait un délicieux gratin tout simple aux poireaux et bleu de Bresse...

 

gratin-poireaux--bleu2.jpg

 

Pour 2 personnes en plat principal :

3 gros poireaux

8 cl de crème liquide entière

80 g de bleu de Bresse

sel, poivre

1 noix de beurre +  cs d'huile

 

gratin-poireaux--bleu.jpg

 

Émincer les poireaux et les cuire à la vapeur 10 min.

Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle et poêler les poireaux. Assaisonner et incorporer la crème liquide.
Verser dans un plat à gratin, Déposer des tranches de bleu.

Mettre au four 10 min à 180° et finir par 3 min de grill.

 

gratin-poireaux--bleu3.jpg

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 30/03/2013 20:18

Sympa ce petit gratin ! J'adore associer le poireau au fromage.

Doria 19/03/2013 12:20

Il doit être bien bon ton gratin !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria

fabienne 18/03/2013 22:54

J'adore ce genre de gratin ... bises

Virginie 18/03/2013 22:45

Etant une fan de fromage fondu, je peux t'assurer que je suis conquise! J'adore la collection Marabout et je devrais foncer m'acheter celui-là!
Bises

gredine 18/03/2013 19:18

Je craque sur ce joli plat (ou les photos) mais pour moi, pas question pour autant de tester le bleu.

sotis 18/03/2013 18:39

un joli gratin, ça ne ce refuse pas!!! bisous

Manon 18/03/2013 18:32

Le fromage bleu et le poireaux se marient à merveille, j'adore ce gratin tout léger et terriblement gourmand! Merci ;)
Désolée d'avoir été absente de la blogo, trop de boulot tue le boulot!
Bisous

anyana3 18/03/2013 16:57

simple, bon et efficace !!

Mimine Cuisine 18/03/2013 12:33

Il doit être fort goûtu!!!!!!!!!!

afaurore 18/03/2013 12:13

désolée mais je ne mange pas de bleu

patmamy 18/03/2013 11:53

une recette qui me plait bien bz patmamy

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:01

Ton livre me plaît beaucoup tout comme ton gratin d'ailleurs

Val de Ctresfacileafaire 18/03/2013 09:22

Bravo pour ces jolis vins qui fleurent bon l'authenticité. Ton gratin a l'air très gourmand !

Lyne 18/03/2013 08:51

Un bien beau mariage de saveurs pour ce gratin qui me met l'eau à la bouche.
Bisous, et une belle semaine !

Pauline 18/03/2013 08:23

Miam, j'ai ce livre et je dois dire que j'ai aussi mise cette recette de côté ^^

kikine 18/03/2013 07:44

Oh ton gratin de poireau avec le bleu de bresse !! huuum je note

ManueB 18/03/2013 07:11

super gratin, j'adore avec le poireau !! miam

biz

manue :))

LeeYaa 18/03/2013 06:47

Bien gourmand ce gratin fromager !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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