750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 06:00

J'ai fait ma réserve d'aubergines au congélateur : coupées en dés et blanchies puis congelées en portions. Je peux ainsi m'en régaler toute l'année...

Voici donc un petit gratin fait récemment. Les fromages rehaussent à merveille le goût assez neutre de l'aubergine et donnent un gratin très très moelleux !

 

gratin de pâtes aubergine, sauce tomate chèvre f-copie-1

Pour 4

160 g de pâtes Gramigna De cecco

1 aubergine (surgelée en dés pour moi)

1 oignon

8 cs de sauce tomate aubergine Sacla

40 g de chèvre

40 g de feta

2 cs de parmesan

2 cs de gruyère rapé

2 cs de basilic ciselé

gratin de pâtes aubergine, sauce tomate chèvre f-copie-2

 

Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.

Couper la feta et le chèvre en dés.

Mélanger les aubergines et la sauce tomate. Incorporer la feta et le chèvre.

Déposer les pâtes au fond du ou des plats.

Verser dessus la sauce aux aubergines.

Parsemer de parmesan et gruyère.

Faire cuire 15 min à 200°.

Déguster bien chaud.

 

gratin de pâtes aubergine, sauce tomate chèvre feta et pa

 

 

Pour terminer, je voulais vous demander votre aide : jesuis finalite au cncours sur Challenge comté avec mes Panna cotta au comté et sa tuile croustillante et parfumée sur compotée d'oignons

panna cotta et croustillant comté sur compotée d'oignon 3

 

  C'est aux internautes mantenant de voter sur la page I love Comté de Facebook..

Il suffit de cliquer sur "j'aime" sur la page I love comté ici puis sur j'aime en bas de ma recette : ici

Merci beaucoup !

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

L

J'adore ! Bravo pour l'organisation, congeler les aubergines, c'est malin !


Répondre
P

j'adore ton ramequin super appétissant.


Répondre
G

mmhmmm, ça c'est pour moi !!!


Répondre
B

Superbement gourmand.J'adore.
Bisous.
Caro


Répondre
B

Je ne savais que les aubergines pouvaient se congeler !! ton gratin est très appétissant !


Répondre
M

J'aime beaucoup ton gratin, mais j'avoue que je vais te piquer ta recette de panna au comté pour laquelle je viens de voter (tu me prends par les sentiments avec la panna ^-^)
bises


Répondre
C

oh la la, moi qui ne suis pas fan des aubergines, là je craque... si il y a du fromage je prends


Répondre
L

hummmmmmmmmmmmmmmmmmm alors ça j'adooooooooooooooore ;-) miammmmmmmmm !
j'ai bien voulu apporter ma pierre à ta demande, mais je dois m'inscrire sur facebook pour pouvoir voter ! du moins c'est ce que j'ai compris ? pour être sincére, je ne souhaite pas m'inscrire sur
facebook et puis j'en aurais pas l'utiliter ! sauf si j'ai mal compris, je me ferais un très grand plaisir pour voter sur cette superbe réalisation ! si c'est pas possible de tout coeur, je te
souhaite un franc succés à ce concours ;-)
bisous loloche


Répondre
L

Hummmm je dis ouiii car j'adore l'aubergine !


Répondre
S

tiens moi aussi j'en ai mis plein au congelo mais en rondelle ;o))
bisou
sag


Répondre
F

J'adore ton gratin. Fan d'aubergine, de pâtes et de fromage ce plat est fait pour moi, enfin pour nous... je note. bises


Répondre
L

vmoi qui adore les aubergines, ce gratin est pour moi!
Félicitations pour la panna cotta c'est sur la bonne voie !
je vais cliquer de ce pas :)


Répondre
J

très belles recettes, bravo! bonne chance pour le challenge comté!


Répondre
L

Miam ! Que des bonnes choses, ou du moins des choses que j'aime, un délicieux mélange de fromages, des pâtes, des bons légumes, parfait !


Répondre
S

Tu me donne envis de le gouter ton gratin...Bisous...


Répondre
E

Hmmm le genre de gratin complet qui déchire!


Répondre
G

Très sympas ces gratins, ils ont l'air délicieux !!


Répondre
C

Petit gratin très tentant!! Bonne après'm. C


Répondre
F

Sympa tes gratins j'aime beaucoup l'aubergine !


Répondre
N

Hum!!!! moi qui suis fan d’aubergines, j'adore ton gratin!
bonne aprèm


Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com