Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 05:53
Les crozets, ça faisaient un moment que je n'en avais pas faits... Pour moi, contrairement aux pâtes et riz, ils sont liées au temps pourri et froid. Je ne sais pas pourquoi... Peut-être parce que je les fait toujours avec plein de fromage fondu ;-) Et le fromage qui y passe aujourd'hui c'est le Saint-Nectaire rapporté de Vichy... Et avec le potiron parfumé au macis, c'est un délice !

Une recette que je propose au concours sur les gratins organisé par 750g...


Pour 2 personnes :
120 gr de crozets de Savoie
300 gr de potiron pelé
sel, poivre
1 pincée de macis
1 pincée d'ail en poudre
6 belles tranches de Saint-Nectaire

Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante.
Cuire le potiron en cocotte 7 min (ou plus si à la vapeur)
Ecraser le potiron, assaisonner et ajouter macis et ail. Ajouter les crozets cuits.
Mettre au fond des plats à gratin, Etaler les tranches de Saint-Nectaire sur le dessus.
Cuire 15 min à 200°, le temps que le fromage fonde.


Aujourd'hui, c'est le Salon du blog culinaire... Je fais une démo avec Myriam, sur le thème du potiron... Donc cette recette était toute trouvée !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mistikris 25/11/2009 08:48


Cette recette me plait beaucoup... mais je ne connais pas le maci.... je vais chercher... je continue ma promenade.


Mo. 24/11/2009 12:30


C'est vrai que les crozets sont souvent associés avec le fromage... beaucoup de fromage, c'est un vrai délice et cette idée va me trotter jusqu'à ce que j'en fasse. Avec de la courge et du St
nectaire, cela ne serai pas pour me déplaire.
Bises


mamie caillou 24/11/2009 09:45


il y a un peu de mon "païs" dans ce plat !


Minouchka 23/11/2009 20:04


J'aime beaucoup la simplicité de ce plat ... mais c'est si tentant avec ce froid d'automne.
Biz


Biscottine 23/11/2009 17:31


Humm trop bon!


Jardinenfant 23/11/2009 14:37


Nous aussi on mange des crozets quand on a froid ... c'est lié au ski, car nous avons découvert les crozets dans son pays la Savoie ! Ta recette est très très appétissante, à tester !


applemini 23/11/2009 08:29


Les crozets evoquent aussi le froid pour moi.
Ils viennent d'une region montagneuse, ça doit aider je pense.


Diane-plop 23/11/2009 07:15


Bonjour Clémence,
Je ne connaissais pas les Crozets. Maintenant je sais comment cuisiner ça m'a l'air d'un plat bien riche pour les longues soirées froides d'hiver
Bises
Patricia - La Table de Pénélope


BabyChocolate 22/11/2009 22:00


j'aurais adoré ca c'est sur


marie1808 22/11/2009 19:57


Un gratin bien succulent!


diana 22/11/2009 18:49


j'aime beaucoup les crozets. Et pour une fois, ce sont mes parents qui me les ont fait découvrir! ta recette est très appétissante!


whisper 22/11/2009 16:42


juste une fan de plus! entre crozets et cucurbitacés mon coeur te suis!


michette 22/11/2009 15:02


Il doit être délicieux et fondant à souhait !
bises


Cel 22/11/2009 09:26


Je n'ai necore jamais testé les crozets et ta recette me donne bien envie d'essayer!!


La Fourmi 22/11/2009 00:56


Hmmm, ça doit être super bon, tu me fais envie !


palaisdeslys 21/11/2009 23:12


Un gratin pour lequel je suis capable de fondre littéralement!


Nélé 21/11/2009 23:11


Bon salon. bisous


La Curieuse 21/11/2009 22:53


Je n'ai pas encore acheté de crozets de Savoie...


56oceane 21/11/2009 22:40


J'adore les crozets! Et j'ai justement un potimarron qui attend d'être mangé! Y'a plus qu'à trouver le fromage!!


jolieplantebleue 21/11/2009 20:22


J'adore les crozets... mais jamais pensé à les associer au potiron, merci pour l'idée!!!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com