24 novembre 2009
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06:06
J'en profite avec les gratins... J'en faisais très peu mais comme c'est le thème du concours de 750, je m'y suis mise...
Des aubergines en Novembre ??? OUHHH ! "elle ne respecte pas les saisons !!!". Eh bien si ! J'ai tout prévu !! Pendant la saison, j'en ai acheté en quantité, je les ai fait précuire et je les ai congelées !! C'était la première fois et je peux dire que dans de telles préparations (comme dans les risotto d'ailleurs), le résultat est concluant !

275 gr de coquillettes
2 aubergines moyennes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
100 gr de bleu
1 poignée de noix
25 cl de lait
3 oeufs
1 poignée d'appenzell (ou comté) râpé
sel, poivre
Faire cuire les coquillettes dans l'eau bouillante salée
Eplucher les aubergines, une bande sur 2 et les couper en dés. Les précuire 10 min à la vapeur.
Faire chauffer le lait et y faire fondre grossièrement le bleu. Laisser refroidir et mélanger le lait avec les oeufs. Saler un peu et bien poivrer
Mixer l'ail dégermé et l'oignon.
Concasser les noix
Dans un moule à bord haut, mettre une couche de pâtes, une de purée d'oignon, une d'aubergine, recommencer et finir par les pâtes.
Verser l'appareil de façon égale sur la surface.
Parsemer de fromage râpé.
Faire cuire à 180° 40 min.
Des aubergines en Novembre ??? OUHHH ! "elle ne respecte pas les saisons !!!". Eh bien si ! J'ai tout prévu !! Pendant la saison, j'en ai acheté en quantité, je les ai fait précuire et je les ai congelées !! C'était la première fois et je peux dire que dans de telles préparations (comme dans les risotto d'ailleurs), le résultat est concluant !

275 gr de coquillettes
2 aubergines moyennes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
100 gr de bleu
1 poignée de noix
25 cl de lait
3 oeufs
1 poignée d'appenzell (ou comté) râpé
sel, poivre
Faire cuire les coquillettes dans l'eau bouillante salée
Eplucher les aubergines, une bande sur 2 et les couper en dés. Les précuire 10 min à la vapeur.
Faire chauffer le lait et y faire fondre grossièrement le bleu. Laisser refroidir et mélanger le lait avec les oeufs. Saler un peu et bien poivrer
Mixer l'ail dégermé et l'oignon.
Concasser les noix
Dans un moule à bord haut, mettre une couche de pâtes, une de purée d'oignon, une d'aubergine, recommencer et finir par les pâtes.
Verser l'appareil de façon égale sur la surface.
Parsemer de fromage râpé.
Faire cuire à 180° 40 min.