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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 05:44

Voici de petites gougères très goûteuses grâce au curry mais aussi aux ingrédients que l'on incorpore dans la pâte avant la cuisson. Garnies de fromage frais, mélangé à de la coriandre et des zestes de combava, c'est l'évasion assurée !!

 

gougeres-curry-saumon-petits-pois.jpg

 

10 cl d'eau
50 g de beurre
100 g de farine
3 œufs  moyens
80 g d'emmental
1  petite pincée de sel
120 g de coeur de saumon fumé bio Monoprix

80 g de petits pois surgelés

1 cc bombée de curry

 

200 g de fromage frais

2 cs de crème épaisse

2 cc de purée de coriandre

le zeste d'un demi-combava

 

Couper le saumon en dés.

Dans une casserole, mélanger l'eau, le beurre et le sel. Faire chauffer à feu moyen pour porter à ébullition. Lorsque le beurre est complètement fondu, retirer la casserole du feu.
Incorporer ensuite, d'un coup, la farine et le curry mélangés en remuant très énergiquement avec une spatule en bois.
Mettre de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir 5 minutes.
Incorporer les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet jusqu'à intégration totale de l'oeuf.

Lorsque la pâte est prête, ajouter les dés de saumon fumé, les petits pois encore surgelés et le fromage.
Disposer des petites gougères, à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire  25 min à 180°, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Au moment de servir, mélanger le fromage frais, la coriandre, les zestes de combava. Couper les chapeaux des gougères tiédies et les remplir de fromage frais.

 

 

gougeres-curry-saumon-petits-pois2.jpg

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commentaires

martine 11/02/2013 15:33

De beaux petits choux mais je trouve que le combava est très fort en bouche et j'ai peur qu'1/2 zeste soit trop pour nous. A bientôt.

Ciorane la pauvresse 10/02/2013 21:01

Pour plaire aux becs salés, ces jolies petites bouchées donnent une envie folle de grignoter !

poupougnette 10/02/2013 20:06

délicieusement garnies tes choux, je suis sous le charme!! ^^

Virginie 10/02/2013 18:49

Elles ont l'air extra! Je n'ai toujours pas eu la chance de goûter au combava...
Bonne semaine à venir!
Bisous

Miamana 10/02/2013 17:12

J'ai envie d'en faire une teglia.... J'étudie le protocole de Bonci en ce moment....lol

CuisinetCigares.com 10/02/2013 16:21

Voilà des petites tentations bien appétissantes ... ;)
Merci Clémence, elles sont à croquer ...
Bon dimanche, Sandrine

Lyne 10/02/2013 00:06

J'aime beaucoup l'originalité de ces gougères. Je ne dis pas non à un petit moment d'évasion moi ... ;-)A croquer !
Bisous, et bon dimanche !

Minoux 09/02/2013 23:33

hum elles sont à croquer !

elisabeth 09/02/2013 22:18

Je suis dans les choux en ce moment (au sens propre, pas au figuré !): je viens de faire des chouquettes et continuerai bien par tes gougères très originales ! Bonne soirée

ça sent beau... 09/02/2013 19:49

Quelle excellente idée de parfumer la pâte à choux, cela offre de multiples possibilités. Bravo ces gougères sont totalement réussies.

Manon 09/02/2013 19:17

Ouah ton blog a un nouveau look c'est cool!J'adore cette recette, je suis fane de ces associations. Crois tu que si je mets une feuille de combava ciselé ça peut le faire ?

Michelle 09/02/2013 18:58

des belles et délicieuses gougères, te voila une pro de la pâte à choux. bon week end

miminecuisine 09/02/2013 17:00

ça a l'air délicieux!!!!!!

christèle 09/02/2013 16:53

je mettrais bien un petit chou direct dans ma bouche
bonne soirée
bisous

la popotte a lolo.com 09/02/2013 14:06

hum, jolies gougères délicieuse !

aux papilles 09/02/2013 14:00

excellente idée

ManueB 09/02/2013 11:37

fin et raffiné, j'adore tes gougères !!

biz
manue :))

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 09/02/2013 10:32

Une chouette idée que ces gougères !

la gourmande 09/02/2013 09:58

si je met le nez dans ces gougères, je m’arrête plus ^^

LeeYaa 09/02/2013 09:33

De jolies petites gougères fraîches et moelleuses, miam miam

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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