Il y a quelques semaines, mon maraîcher m'a donné des avocats. Je n'en achète jamais et en mange rarement. J'ai les mauvais souvenirs des avocats à la mayonnaise de la cantine qui me retournaient l'estomac ! Mais je me suis dit que c'était l'occasion de réessayer et j'ai fait quelques recettes avec.
Pour celle-ci, j'ai repris la recette de glace de Jojo, de Nuage de lait... C'est vraiment original et ça se marie très bien avec le tartare de pamplemousse rose.
Parfait pour épater ses invités à l'heure de l'apéro :-)
Pour une trentaine de portions :
- 2 Avocats mûrs à point
- 1 Citron Vert
- 1 Yaourt nature Brassé
- 8 Gouttes de Tabasco
- 1 CS de Coriandre Hâchée
- 3 cs de Téquila
- Sel
- 2 pamplemousses roses
Mixer les avocats avec le jus d'1 citron vert et 1 yaourt nature brassé, la coriandre hâchée, le tabasco et la Téquila. Saler.
Faire turbiner en sorbetière.
Pendant ce temps prélever les suprêmes de pamplemousse puis les couper en dés. Les placer dans de petits plats
Faire des quenelles de glace. Déposer sur le tartare et servir
Vous pouvez aussi congeler la glace puis le sortir 30 min avant la dégustation pour faire le montage au dernier moment.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...