Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 06:00

Voici une recette extra pour le repas du soir avec une salade verte... J'ai piqué l'idée à Chrystel, du blog Entre rire et cuisine. J'ai seulement utilisé du maroilles à la place de la raclette et j'ai ajouté du sirop de Liège qui apporte un léger goût sucré. Un petit délice  !

 

gâteau pomme de terre maroilles lardons

 

500 g de pommes de terre épluchées

1 gros oignon rouge

150 g d'allumettes de lardons

150 g de maroilles

3 gros oeufs

3 c. à soupe rases de farine fluide
Sel, poivre du moulin

2 cs de sirop de Liège

 

Râper les pommes de terre.

Les déposer sur un linge et refermer le linge. Le tordre pour essorer l'eau des pommes de terre.

Faire revenir les lardons.

Dans un grand saladier,  mélanger les pommes de terre essorées, l'oignon rouge finement émincé, les lardons, le maroilles coupé en petits dés, les oeufs, la farine. Saler et poivrer.

Verser cette préparation dans un moule à manqué et cuire 30 minutes à four préchauffé à 200°C.

 

 

gâteau pomme de terre maroilles lardons sirop de liège

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kikilatoque 11/12/2010 01:36


Un vrai délice!! Je l'ai fait aussi, mais sans fromage, malheureusement Mr Kikilatoque n'en mange pas... Un vrai régal et vite préparé!!


papillonmyosotis 10/12/2010 19:29


un mélange très sympa !


Les Gâteaux Magiques d'Alilo 10/12/2010 16:57


alors cette recette va aller tout droit dans mes favoris !!!
merci


elisabeth 10/12/2010 14:35


Quel délicieux gratin ! Je le tenterais bien avec du Roquefort et de la liqueur de Gentiane ...
Bonne après-midi


Océane 10/12/2010 09:26


pas mal ce petit gratin


La Fourmi 09/12/2010 22:11


ça a l'air trop bon... Par quoi remplacer les lardons ? peut-être des morceaux de figues ? hmmmm !


Clémence 10/12/2010 04:20



oui pouruoi pas ou des raisins blonds, des noix qui se marient très bien avec le fromage...



Ciorane la pauvresse 09/12/2010 17:39


Pommes de terre et Maroilles vont si bien ensemble...


Bonpourlespapilles 09/12/2010 00:49


J'adore le maroilles cuisiné, alors je ne peux qu'aimer ta recette :)


cojocano 08/12/2010 22:13


je vois que la cuisine belge t'as bien inspirée


Franléo 08/12/2010 21:58


Pdt-maroilles, moi, j'accours!
Aaargh, ce sirop de Liège!!!


AMELIE 08/12/2010 21:37


Hummm; je passerais bien à table de suite !
Bisous


Naima 08/12/2010 21:22


un delice !


bouilloire bavarde 08/12/2010 20:58


simple à exécuter mais le résultat à l'air très alléchant
bises
Yolande


Val 08/12/2010 20:32


En lisant le titre, je pensais à un plat sucré, mais finalement c'est un plat excellent me semble-t'il! Bisous


patmamy 08/12/2010 20:27


pour moi avec du fromage de herve bz patmamy


Clémence 09/12/2010 07:27



ça aurait été mieux mai on n'en trouve pas en France !!



Edda 08/12/2010 20:18


Une association qui me tente bien! Et j'aime ta curiosité :-) Bises


Gourmandisesetci 08/12/2010 19:40


Superbe idée ce gâteau salé, il doit être très bon !


nawel 08/12/2010 19:34


Un gâteau extra!!
L'ajout du sirop est une excellente idée! J'aime beaucoup


wombi 08/12/2010 19:12


du maroilles ???? où ça, où ça ??? .... j'arriiiiiiiive !


Payette6202 08/12/2010 18:12


hmm super des bonnes senteurs du nord j'adore!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com