5 mars 2010
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Je me suis offert récemment le moule tablette Demarle. Depuis le temps que je voyais les belles choses qu'on pouvait faire avec...
J'ai donc voulu faire un gâteau où je pouvais utiliser l'originalité de ce moule qui permet de garnir les parts différemment. Et c'est comme ça que, selon les carrés, j'ai incrusté des morceaux de kiwi ou des truffes au chocolat...
Pour le parfumer j'ai utilisé des zestes et jus de citron mais surtout de l'huile d'olive parfumée à la mandarine reçue de Gusto Italia. J'ai mis 4 cs et le goût de clémentine est bien prononcé. J'ai vraiment été bluffée ! A tester maintenant en version salée...
Il est délicieux, léger, parfumé et très très moelleux...
Pour la recette du gâteau je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée sur le blog Ma cuisine dit Vine...

4 oeufs
130 g de sucre roux
4 cs d'huile d'olive à la mandarine Gusto Italia
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus de deux citrons et le zeste d'un
8 truffes au chocolat
8 tranches de kiwi
J'ai donc voulu faire un gâteau où je pouvais utiliser l'originalité de ce moule qui permet de garnir les parts différemment. Et c'est comme ça que, selon les carrés, j'ai incrusté des morceaux de kiwi ou des truffes au chocolat...
Pour le parfumer j'ai utilisé des zestes et jus de citron mais surtout de l'huile d'olive parfumée à la mandarine reçue de Gusto Italia. J'ai mis 4 cs et le goût de clémentine est bien prononcé. J'ai vraiment été bluffée ! A tester maintenant en version salée...
Il est délicieux, léger, parfumé et très très moelleux...
Pour la recette du gâteau je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée sur le blog Ma cuisine dit Vine...

4 oeufs
130 g de sucre roux
4 cs d'huile d'olive à la mandarine Gusto Italia
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus de deux citrons et le zeste d'un
8 truffes au chocolat
8 tranches de kiwi
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et les citrons (zestes et jus) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans un moule carré
Déposer en alternant une truffe et une tranche de kiwi dans chaque carré en les enfonçant légèrement
Enfourner environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°
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