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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 05:51
Je me suis offert récemment le moule tablette Demarle. Depuis le temps que je voyais les belles choses qu'on pouvait faire avec...
J'ai donc voulu faire un gâteau où je pouvais utiliser l'originalité de ce moule qui permet de garnir les parts différemment. Et c'est comme ça que, selon les carrés, j'ai incrusté des morceaux de kiwi ou des truffes au chocolat...
Pour le parfumer j'ai utilisé des zestes et jus de citron mais surtout de l'huile d'olive parfumée à la mandarine reçue de Gusto Italia. J'ai mis 4 cs et le goût de clémentine est bien prononcé. J'ai vraiment été bluffée ! A tester maintenant en version salée...
Il est délicieux, léger, parfumé et très très moelleux...

Pour la recette du gâteau je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée sur le blog Ma cuisine dit Vine...

fondant-huile-a-la-mandarine-kiwi-choco.jpg
4 oeufs
130 g de sucre roux
4 cs d'huile d'olive à la mandarine Gusto Italia
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus de deux citrons et le zeste d'un
8 truffes au chocolat
8 tranches de kiwi

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et les citrons (zestes et jus) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans un moule carré
Déposer en alternant une truffe et une tranche de kiwi dans chaque carré en les enfonçant légèrement
Enfourner environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°

fondant-huile-a-la-mandarine-kiwi-choco-2.jpg

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Published by Clémence - dans Gâteaux
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commentaires

Magalie 09/03/2010 20:48


ce gâteau doit être bien moelleux et bien parfumé.


Muriel 08/03/2010 00:38


Un échiquier de gourmandises ...
Très réussi !!
Bises
Bonne nuit
Muriel


Diane-plop 07/03/2010 23:34


Bonsoir Clémence,
Formidable ce moule et quel résultat un gâteau magnifique et succulent...
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


mamapasta 07/03/2010 22:08


ça a de la gueule dans ce moule, plus d'excuse pour déborder sur la part des autres, chacun ses limites!
( enfin on a le droit à un domino, kiwi/truffe?)


bigmumy - Ma cabane aux Délices 06/03/2010 23:17


superbe et bien gourmand
bonne nuit


Gourmandenise 06/03/2010 22:29


Très appétissant ce gâteau. Moi aussi, j'adore ce moule tablette de Chez Demarle.
A bientôt et merci de ta visite.
Biz


Gaelle 06/03/2010 20:14


J'adore ce moule !


Biscottine 06/03/2010 20:05


Très sympa ce gâteau qui change!


Pierre cuisine 06/03/2010 17:28


c'est vrai que ce moule est sympa !! bravo pierre


yasminou 06/03/2010 10:58


hummm!! moi je prend!!!!!!!!!!!!!!


melanie 06/03/2010 10:03


ohlala,c'est super tentant,bravo!


DOM 06/03/2010 00:55


Très original. Et la forme est trè sympa. Biz DoM


Mary 05/03/2010 23:50


Désolée Clémence mais je n'ai pas pu venir ces jours ci voir tes bonnes recettes.
J'ai eu vraiment bcp de choses à gérer.
Trés bon week-end à toi
A trés vite et gros bisous €€€€


La Fourmi des Caraïbes 05/03/2010 23:24


Moi aussi j'ai remarqué ce moule bien rigolo pour faire des parts en petits carrés comme pour les brownies ! J'avoue, je "kiffe" !
Bizzz


christine 05/03/2010 23:05


Sympa ce moule tablette, à chacun son petit carré! bon week-end!!!


kayababouch 05/03/2010 22:40


Mmmm très tentants ces petits carrés !!! Bisous


coco28 05/03/2010 22:16


C'est le genre de moule qui me plait ainsi que son contenu ;-) Bises


stephimat 05/03/2010 22:13


trés bonne idée ! comme ça on choisi son parfum !!miam


Franléo 05/03/2010 22:07


Ah ah... tu as craaaaqué! Ce gâteau a l'air bien bon! Bon week-end.


fimère 05/03/2010 21:54


sympa la forme du gâteau, ça doit ête un régal pou nos papilles
bonne soirée


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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