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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 05:49

Et voilà une autre recette faite à base ce fromage ultra léger et à la texture très agréable... N'hésitez pas à le remplacer par de la brousse ou de la ricotta !

gateau-au-serac-tomates-sechees-olives--poivrons--grain.jpg
Pour un moule de 20 cm
500 gr de sérac
10 tomates séchées
2 tranches de jambon cru
2 oeufs
50 gr de parmesan fraîchement râpé
50 gr de tomme de Savoie fraîchement râpée
1 grosse poignée d'olives vertes
3 cs de poivrons séchés
Epi gourmet
3 cs de pignons grillés à sec

Réhydrater les poivrons et les tomates séchées dans de l'eau chaude 20 min.
Bien écraser le sérac pour obtenir une crème homogène.
Hacher le jambon, couper les tomates en dés et les olives en rondelles.
Ajouter le tout au sérac, ainsi que les pignons et le parmesan. Bien poivrer.
Incorporer les oeufs.
Verser dans le moule, bien égaliser.
Parsemer de tomme râpée.

Faire cuire 35 min à 180°.

gateau-au-serac-tomates-sechees-olives--poivro-copie-1.jpg
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commentaires

Le cahier de gourmandises 13/03/2010 12:53


Je ne connais pas le sérac et je ne sais pas s'y j'en trouverais dans mon supermarché, mais ca al'air très bon !!


diabline78 11/03/2010 18:22


je ne connais pas le sérac. J"aimerai bien tester

gros kiss

blandine


claudie 11/03/2010 08:31


il est très réussi ton gâteau j'aime beaucoup avec les tomates séchées et le fromage une très belle association !
bonne journée


stella 11/03/2010 00:04


très tentant ce joli gâteau... bise$$$


alixia1313 10/03/2010 22:57


Il me tente bien ton gâteau, je mets ça dans mes notes ;-)


palaisdeslys 10/03/2010 22:50


Je ne connais pas du tout le sérac mais je trouve ton gâteau très appétissant et nutritif!


Pillow Kitchen 10/03/2010 22:36


Un bon repas du soir avec une petite salade, c'est complet et succulent, je vote OUI !


marie 10/03/2010 22:29


miam miam qu'il est bien garnie!!


Miamana 10/03/2010 21:43


Rolala; qu'il a l'air bon!!! Bonn€ nuit!


Doria 10/03/2010 21:33


Une jolie découverte ce gâteau salé !
Que de bonnes saveurs !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


Cél 10/03/2010 21:26


Hummm...avec toutes ces saveurs, ce gâteau doit être un vrai délice!!!


mariellen 10/03/2010 21:10


il a l'air drôlement appétissant, ton gâteau, bien relevé, bisous Clémence, mariellen


Muriel 10/03/2010 20:47


Je vais tenter cette recette avec de la Ricotta !
Un tag t'attend sur mon blog si tu veux bien ..
Bises
Bonne soirée
Muriel


Boudloune 10/03/2010 19:09


Oh la la,terriblement gourmand.Surtout la dernière photo.Je craque.
Bisous.
Caro


axoulle 10/03/2010 19:03


je ne connais pas mais ca a l'air bon


Les gourmandises de Chloé 10/03/2010 18:51


humm, ca a l'air extra


Nadjibella 10/03/2010 18:36


Un mélange de saveurs qui me plait beaucoup.
A bientôt.


leontine 10/03/2010 17:48


Miam cette recette m'ouvre l'appétit : fromages, poivrons, pignons...;que deu bonheur pour les papilles!


Babeth 10/03/2010 15:46


j'adore le sérac, ton gâteau doit être succulent


Delices eyes 10/03/2010 15:34


Je suis tout à fait conquise par ce gâteau, je le note.
Bonne journée


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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