Voici un gâteau ultra fondant sans un gramme de beurre ou d'huile. C'est la compote et la noix de coco qui lui donnent sa texture. J'ai ajouté des amandes en bâtonnets pour apporter du croquant. C'était vraiment excellent ! Merci Patchouka !
100 g de compote pommes/poires
110 g de fromage blanc
90 g de noix de coco râpée
3 oeufs
80 g de sucre (plus si vous aimez les desserts bien sucrés)
2 cs rases de Maïzena
80 g de pépites de chocolat
40 g d'amandes en bâtonnets
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Faire torréfier les amandes 10 min au four.
Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre.
Ajouter la compote de pommes et le fromage blanc.
Incorporer alors la noix de coco râpée et la Maïzena et mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et les amandes et mélanger.
Verser la préparation dans un moule et enfourner 25 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler. et saupoudrer de noix de coco.
Désolée pour la photo de coupe : mon appareil a planté et j'ai perdu les belles photos avec le gâteau en arrière plan. Donc j'ai fait une photo de ma part à la va-vite !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Vicoquette 30/09/2012 17:16
Matina 31/03/2012 19:43
Papillon 30/03/2012 20:44
papelhilo 30/03/2012 09:47
elisabeth 29/03/2012 20:37
Chris 29/03/2012 19:38
charméla 29/03/2012 17:25
Luthine 29/03/2012 15:41
Cielo 29/03/2012 07:26
josiane 28/03/2012 23:02
Patchouka 28/03/2012 22:46
Sophie 28/03/2012 22:41
Sophie 28/03/2012 22:40
fabienne 28/03/2012 22:25
Miss Diane 28/03/2012 22:10
En toute gourmandise... 28/03/2012 21:07
Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2012 21:02
Poucinette 28/03/2012 20:22
Michelle 28/03/2012 19:18
lolo 28/03/2012 18:38