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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 05:07
Voici une gâteau délicieux qui m'a permis de découvrir la pâte à azuki. L'azuki est un haricot rouge japonais très utilisé dans la pâtisserie japonaise...J'en avais acheté il y a quelque temps chez Tang, ne sachant pas ce que j'allais en faire. Et c'est à l'occasion d'un brunch de bloggeuses que je l'ai utilisé... Amateurs de crème de marron, vous aimerez son délicieux goût... J'ai testé la recette d'Audrey de Ma p'tite cuisine

gateau-pate-a-azuki.jpg
Ingrédients :
500 g de purée d'azukis sucrée
125 g de beurre demi-sel
4 oeufs
2 cs de farine
1 cs  rhum
1 gousse de vanille

Dans un saladier, mélanger la purée d'azukis avec le beurre fondu à l'aide d'une cuillère en bois.
Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines, et les ajouter dans le saladier.
Casser les oeufs. Ajouter les jaunes dans le saladier, avec la farine tamisée et mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente. 
Verser le tout dans un moule à manqué de 20 cm de diam
Faire cuire le fondant à 180° pendant 40 minutes. Le laisser refroidir sur une grille avant de le servir à température ambiante.

gateau-pate-a-azuki2.jpg

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Published by Clémence - dans Gâteaux
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commentaires

Audrey 05/04/2010 20:16


Merci d'avoir testé ma recette, moi j'avais adoré, et avec une p'tite crème anglaise c'est parfait. Pour info mon blog a déménagé ici www.audreycuisine.fr


Taous 04/04/2010 16:47


Surprenant !


Les P'tites Bulles 04/04/2010 12:33


J'adore!! J'en prendrais bien une part!!


Flo 31/03/2010 22:30


A la maison on aime tous la crème de marron, alors je pense que l'on devrait apprécier.


gourmandelise 31/03/2010 14:13


Il est original et surement très bon ce gâteau!


Cécile 31/03/2010 11:14


Je ne connais pas l'azuki, un bien beau gâteau surtout avec cette douce note de crème de marron!


lolo 31/03/2010 05:52


j'ai déjà entendu parler de l'azukis mais ne sais ou en trouver
en tout cas la texture de ton gâteau me plait beaucoup!!! bisousss


Clémence 31/03/2010 17:36



on peut en trouver dans les épiceries chinoises...



Miss Diane 31/03/2010 04:36


Ce gâteau a l'air tout à fait délicieux. On ne dirait jamais qu'il contient de la pâte de haricots.


Cél 30/03/2010 22:37


Je ne connais pas l'azuki mais ça me tente bien!!
La texture de ce gâteau donne vraiment envie!!


caneylle 30/03/2010 20:48


super originale cette recette, à tester bien vite


Yolande 30/03/2010 20:23


je ne connais pas du tout l'azuki ...
à essayer...
bizzz €€€


crazynonna 30/03/2010 19:52


beau gateau!!!!!bisous


Titenoon 30/03/2010 17:48


Je connaissais cette pâte mais jamais essayé de gâteau!! a tester donc! Merci !


sandra 30/03/2010 17:25


tu m'as donné l'envie d'essayer cette purée d'azuki


marie 30/03/2010 17:10


je suis justement entrain de faire cuire les haricots pour faire la pâte!!c'est vrai que ça ressemble un peu à la crème de marron,raison de plus pour aimer!


COLARGOL 30/03/2010 16:42


je ne connais pas du tout, très rigolo


Mary 30/03/2010 16:30


Alors là je ne connaissais absolument pas et en plus je ne vois pas le gout que cela peut avoir ... Mais si tu l'as fait c'est que c'est bon, cela je le sais.
Bisous ma belle €€€


Clémence 31/03/2010 17:40



ça ressemble à la crème de marron...



AMELIE 30/03/2010 15:39


Je ne connaissais pas. Ce gateau est bien appétissant !
Bisous


Diane-plop 30/03/2010 15:35


Bonjour Clémence,
...C'est ça la chance d'habiter Paris. On trouve tout pour cuisiner original et aussi plein d'ateliers ou expo culinaires...
Pauvres provinçiales que nous sommes... Nous n'avons pas Tang !!!
Ton gâteau à l'azuki est superbe, je ne connais pas du tout la pâte à azuki.. J'imagine qu'il devait être délicieux....
A bientôt,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


mapom 30/03/2010 15:16


J'aime bien la texture de ce gâteau!!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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